快乐成长作文900字
岁月河流缓缓流过,成长脚印深深留下,蓦然回首,长大路上留下一串串或深或浅脚印,记载着欢乐,记载着忧伤,伴随我一路走来。
小时候我总爱和伙伴们在楼下沙坑里玩,踩着一粒粒极软极软沙子,感到多么快乐,多么惬意。一不小心,摔倒了,努力地爬起来。身后出现了一连串脚印,太阳照着我们一张张笑脸,笑容更加灿烂了。那一串串脚印记载着欢乐,记载着我成长。小时候就是快乐、无忧无虑,好希望永远都是小时候。
上幼儿园了,那时我最爱看书了。每天傍晚,总是缠着妈妈带我去书店看书,穿过繁华步行街,来到书店门口。儿时我总爱在门外印着那几个大脚印上踩来踩去,多好玩啊。如今我虽然没有小时候那种快乐,却有了另一种更充实快乐,那便是读书。书带我到知识海洋里遨游,那书店门外大脚印便是我快乐成长见证。
现在我已经是八年级学生了,一个个压力压得我喘不过气来,伴随我还有一次次失败。
今天,又考砸了,手里拿着那张不到八十分数学考卷,泪水在眼眶里打转着,心里烦透了。无精打采地走在回家路上,不经意间又踏进了那儿时玩耍过沙坑,一串串脚印印了下来,一阵风吹过,把我手中那张试卷吹走了,吹到了那个沙坑里,我连忙去捡,忽然,我看见了那脚印,让我想起了我小时候在这儿奔跑留下快乐脚印,也让我想起幼儿园到书店门前踩那巨大脚印。想到这儿,我笑了,发自内心笑了。啊,我明白了,其实快乐就伴随在我身边,伴随着我成长。
那一次次失败与挫折不就是一种快乐提示吗?不经历风雨,哪能见到彩虹?只有经受住考验才有快乐,最充实快乐。只有笑,才能让你感受到快乐存在。对,我坚定地点了点头,我一定要努力,我要考出好成绩!我捡起考卷,大步往家走……我身后印出了一串串脚印,在阳光照映下,它成了金色,它是通向成功,通向快乐脚印。
感谢成长脚印,让我找回了自信,让我找回了小时候那种快乐。的确,你只要细心观察就会发现。而这快乐就像脚印一样永远跟在我们身后,永远伴随我们成长。