快乐成长作文900字
你们知道少年宫吗?它是我们的灯塔,照亮我们走向知识的殿堂;它是我们的翅膀,让我们在学问的天空中翱翔。它是灯笼,是我们成功路上的指明灯。值得高兴的是,我将要在这里学习绘画。
少年宫像个大花园。那里环境优雅,到处是高耸如云的绿树、香气扑鼻的鲜花,树木葱茏,五彩斑斓的蝴蝶上下翻飞,让人赏心悦目。这儿有许多楼房,就像童话中的城堡,吸引着我到这儿来探索知识的奥秘。
少年宫也是学习的乐园。有的学画画,他们画的活灵活现、栩栩如生;有的学英语,说出了一口流利的英语,让人羡慕;有的学下棋,看,这个小朋友棋艺高超,都能打败大人了,再学一年不就是能打败天下无敌手了吗?有的学舞蹈,他们的舞姿优美,像只白天鹅;还有的学奥数,即使再难的题目,也会变成他们的手下败将,他们真的都可以做小博士了。
我学的是绘画,这个教室坐落在一个像城堡似的房子里。刚进入教室,首先映入你的眼帘的,是那又长又宽的黑板,那是老师播撒知识奶粉的地方。在黑板的北边是同学们的作品——美不胜收的雕像绘画。你看,一幅幅就像真的一样。在四面洁白的墙壁上,一共有四幅名人名画,栩栩如生,美不胜收。
在少年宫学习中,老师就像春天的雨水,哺育着我们这些祖国的花朵,还记得这个让我一生难忘的故事:
一个风和日丽的星期六下午,我兴高采烈地背上书包来到少年宫活动中心,走进教室门口,把书包放在座位上后,轻轻地走到讲台前,拿了一张稿纸,便悄悄地坐在位子上等待上课…...老师面带微笑,对我们说:“同学们,今天我们来画一个我们最难忘的人。”我顿时愣住了,什么东西我都画过,就是没有画过人啊,这叫我怎么办呢?看着别人充满自信的表情,这对他们肯定是小菜一碟,可对我却是一大难题啊!我的笔就像被施了魔法被定住了一样,迟迟动弹不了。老师看见了我还没有画,就走过来轻轻的问我:“你怎么还没有画啊?”我感觉老师的话语就像三月的和风,给人温暖。我轻轻的说:“老师,我不会画。”老师不厌其烦地为我一遍一遍地讲如何选取画面,如何处理细节,如何巧妙运用色彩……我按照老师给我的提示,终于画出了一幅画相当满意的作品,题目为《我的妈妈》,还被老师大大表扬了呢。
少年宫,在你宽敞温暖的怀抱里,纵情遨游知识的殿堂,翱翔学问的天空,你是我快乐成长的乐园!