快乐成长作文900字
漫长的人生岁月,我们会遇到许许多多的人,有些人只是匆匆的擦肩而过,而有些人却会改变我们的人生。知恩图报,我们要感恩帮助过我们的人。拥有一颗感恩的心,好似小鸟得整片蓝天之快乐。
父母,是我最大的恩人,如果没有父母,就没有我。父母生我养我,他们对我的养育之恩是我永远还不完的,对我的爱像那无数的繁星,数也数不清。
我的妈妈对我非常的关心。她是一位特别啰嗦的母亲,“早上早餐吃完了没?”“今天怎么穿这么点衣服?”“今天晚上想吃什么?”这一个个问题时常在我的耳边出现。还记得一次冬天,我去朋友家玩,因为过了赴约时间,一时着急,出门时忘记带外套。当我走到楼下时,一股寒风从我耳边呼啸而过,冰凉冰凉的,吹在我的耳朵上,使我感到寒冷。这时的我才突然想起忘记穿外套了,正当我想上楼去拿时,又左右为难了,我的心里正在纠结:如果我上去拿的话,那肯定会让朋友等久的,但如果我上去拿的话,那我又冷,到底要不要上去拿啊?就在这时,我的眼前突然出现了一个人影,我仔细一看,是妈妈?我惊讶了,目光直呆呆地盯着她看了一会儿才回过神来。原来,妈妈是发现我没带外套,急匆匆地给我拿了下来。看看妈妈手里的外套,再看看她额头上的汗珠,瞬间,我的心里满是感动和温暖。“你怎么不拿外套啊?着凉了怎么办?哎,问你话呢。你……”妈妈又唠叨起来了。
我的爸爸对我非常地严格。但他不是一位只看重学习成绩的父亲,他对我的品行非常注重。幼儿园的时候,我非常喜欢同学的一支笔,因为胆小,我没跟任何人说。但我真的非常想要,于是我选择了偷。那天回家,爸爸发现了这支笔,他问我是哪来的,“我……我同学送的。”我对他说。他一脸疑惑,在他的迫问下,我说出了实情。于是,爸爸便教育我:偷是不对的行为,如果你想要,你可以跟爸爸妈妈说,我们可以买给你。还让我把笔还回去,
并跟那位同学道歉。
爸爸妈妈,谢谢有您们。是你们让我快乐地成长,是你们给了我数不尽的温暖,是你们让我明白了做人的道理。