快乐成长作文900字
我们经历了一场一场的梦魇,穿越了一个一个的罅隙,来到我们如花似锦般绚烂的十六岁,我们的旖旎花季。
洗尽铅华,看尽花开又花落;历经繁荣,掠过春去又秋来。
花季的骊歌在唱响
天真无邪的我们带着同样天真无邪的灿烂笑容,踏着童年快乐年华如樱花般铺展开的道路,他进了如此花季。
先是扔掉了曾经爱不释手的机器人、洋娃娃,还有各式各样的模型,换上《读者》之类的时尚刊物,或者种种的新时代产物;每天下午,不再抱着遥控器期待准点播放的动画片,每日每日地泡在青春偶像剧中,或者把抱着的东西换成了鼠标键盘。
我们声嘶力竭地呐喊着:我们在长大!
用着可以说是疯长般的速度在长大!
诚然,我们已长大,随着长大,在我们身上出现了这个时代所追求的个性。我们坚信着,我们是不鸣则已,一鸣惊人;不飞则已,一飞冲天的雄鹰,我们自负,舍我其谁,于是,父母口中出现次数以不再可以计算的谆谆教诲:做人要踏踏实实,要能吃苦耐劳。
尽管如此,那外表虚华而胸无点墨的形容词并不属于我们,我们同样地有着伟大的理想和抱负,同样地憧憬着美好的明天,同样孜孜不倦地汲取各种只是;不同在于我们是崇尚张扬的一代,而内敛并非我们的本色;因为我们知道,我们是含苞欲放的花儿,我们要恣肆地绽放异彩华光。
花季的骊歌被我们用青春的歌喉唱响,或高声歌唱,或低声吟吟。
她洋溢着我们真执的情感,如跫音渐次而来,好似U声莺莺,若然唱罢,亦会余音绕梁,萦绕在天际,终日不绝!
依旧向往快乐的生活
伫立,回首,忆起小时点滴快乐不禁泪流满面;不得不面对我们已被时间拉着长大这个事实。
纵使怎样的无可奈何,而花已落去,伴着我们的如锦年华一同流逝,流逝在我们落下烂漫童真的时代。
于是我们悲春伤秋,因此引来大人们说我们是在无病呻吟。
但他们却不知,我们正被像春风过后的野草疯长般的过快成长带来的空洞弄得莫名的悲伤。
不过,又或许他们是对的罢。当我再度想起过往的痛并快乐着的时光,我发现,我是那么的期冀着快乐的降临。我们的特例独行给我们带来了孤单,我们的张扬个性让我们在安静时愈加地落寞。
所以我对J说,纵然泪流满面,我将依旧面带笑容。
因为我充满希望地向往着快乐的生活。