今天我要快乐地向大家介绍一下我的好朋友——好书。自从有了好书相伴,我的知识越来越丰富,生活也越来越快乐!
我家有很多书,我一有空就看书,常常看得爱不释手。我有好几本《成语故事》,每本书里的成语都有所不同,各有特色。每个成语都有一个篇幅短小而生动有趣的故事深深地吸引着我,这样我就能容易地理解并记住那些成语了。我还拥有各种各样大大小小的工具书,《成语词典》使我积累的成语更丰富;《六用词典》、《九用词典》就像一位不会说话的老师,帮助我解决了很多学习中的困难。
我还珍藏了一本《趣味作文》,里面记录了生活中的喜怒哀乐,文章《吃掉的牙齿》、《尿出来的动物园》、《贪吃的辛奇》常令我开怀大笑;文章也有记载尴尬事的,如《十五岁的尿床记》、《我不想再当淑女了》……在我体会作者喜怒哀乐的同时也丰富我的情感世界,积累了很多好词好句。
中外童话是一座巨大的宝库。故事中它那优美的语言和生动的情节,总能深深地打动我们的心,使我们受到真、善、美的熏陶。我当然也拥有好几本童话故事书,里面故事有的幽默风趣,有的妙趣横生,有的让人悲伤落泪,有的耐人寻味……看了这些故事,我情不自禁地写起了童话《龟兔赛跑续集》、《眼花的老母鸡》,都得到了老师的称赞。在家里,我还自己写了《屋檐下的燕子》、《骄傲的桃花》、《蚂蚁兄弟》三篇童话,得到了爸爸妈妈的认可和伙伴们的支持,这样我更喜爱读童话书了。
每学期我都买《同步阅读》,很多同学买了它却把它搁在一边,而我却视她为宝,因为这本书的内容非常丰富,而且通俗易懂,每篇文章都蕴含着深刻的哲理,有些还是名家名作呢,不读才觉得可惜呢!我总是觉得越读越有意思,常常要反复看上好几遍。
最后我还要介绍一本《营养知识总集》,这本书是我把肯德基里一小本一小本的营养知识材料装订组合而成的,里面记录了人体所需要的基本营养、健康保健等知识,它可作为休闲娱乐之用,我也很喜欢它。
好书,是我一生的好朋友!以后,我要与更多的好书交朋友!