快乐成长作文900字
在阳光下健康快乐地成长是每个父母、老师最大的心愿,为了实现这一愿望他们可是付出了不少心血,让我们在爱中享受幸福,享受温暖,这我深有体会。
看,不知不觉中我已经是一个10岁的小姑娘了,我经常听到或看到有关“幸福”这样的话语。对于一个衣来伸手,饭来张口的我来说,幸福到底是什么还真没有想过。可爷爷奶奶告诉我:幸福是孙女健康快乐;爸爸妈妈说幸福是女儿茁壮成长。从他们的话中,我终于嚼出了幸福的意义。在家里,我幸福,是因为我健康。我永远忘不了我生病时妈妈那担忧的脸庞,忘不了我病愈时爸爸那欣喜的模样,那是爸爸妈妈对我的爱。我幸福,因为我快乐,在我出生的时候家里一片欢笑,我是家里的“开心果”,是欢乐的源泉。我的每一天都是快快乐乐,开开心心的,正是因为我的快乐赶走了家人偶尔的烦恼。
我幸福,是因为我成长。我的影集里记录下了我成长的美妙瞬间,妈妈经常把我小时候的照片跟现在比较。爸爸说,快乐长大吧,不要再依靠别人了。妈妈却说,宝贝别长大,永远陪在我身边吧。
在学校,我幸福,是因为我们的学校就像一个大家庭,而我的班级就是一个温馨的小家,关注着每一个小学生健康成长。我们每一个学生就是最大的受益人。在这里,我快乐成长,我与伙伴尽情游戏,尽情欢乐,尽情享受同学的帮助,尽情分享成功后的喜悦,一起履行失败后的安慰和鼓励,一起承担捣乱后的处罚,一起在图书角走进知识的殿堂······这些都是我生活中的一点一滴,它们就像是我记忆银河里的一颗颗小星星,时时刻刻伴随着我快乐成长。
在这里我健康成长,我能从老师的批评中领悟到做人的真理和健康的意义;我能从老师一个鼓励的眼神树立自信;我能从老师的一抹微笑坚定信念;我能从老师一个不经意的动作领会意思;我会从老师一杯热茶中消除伤痛······一切的一切,让我拥有了健康的体魄和健康的心理,这是非常值得自豪的,也为我的成长道路铺了一条阳光灿烂的大道,为我今后幸福的人生打下了良好的基础。有人说,比陆地更大的是海洋,比海洋更大的是天空,比天空更大的是心灵,而我要说比心灵更大的是爱,宽广的爱。
我们在爱中健康快乐地成长,从家到学校,再到社会,一个个美丽的音符都谱写着爱的乐章,让我们时刻享受着温暖与幸福。那就让我们伸出双手去拥抱爱,敞开心扉去迎接爱,让心与健康同行,快乐与成长相伴。