秋天已在不知不觉中来到了,它的脚步很轻,它把树叶儿都吹黄了,把大树都吹疲惫了。
向屋外望去,梧桐树的周围已被落叶包围着。凄神寒骨的风在我的耳边呼啸而过,此时,我的思绪又一次随风飘动,遥想起我远方的母亲。
我身在它乡的母亲,是不是仍在为了生计而奔忙劳碌着。此时,她应该还站在市场上卖力的吆喝着;此时,她应该还站在市场上不知疲倦的和买主讨价还价。我好想念我的母亲,好想念那温和慈爱的眼神,好想念那双粗糙但又温暖的手。我的眼睛不觉湿润了,我沉默了。
近日,我听说母亲这些天,会回来一趟。初听到这消息之后,我兴奋的不得了,于是在我的朋友面前得意的炫耀,努力想把内心的喜悦传送给每一各人。因为,我终日期盼着,我的母亲能够回到我的身边。因为,我从心底心爱着我的母亲。这份爱,虽不曾在母亲面前表露出来,但我相信,母亲的确已经感受到了。因为,我深信这句话:母女连心!
可是,这天回到家之后。爷爷的话沉重地打击了我:“你妈她有事不回来了!”,此刻我的心一下子跌倒了低谷,眼睛又湿润了。
窗外的梧桐树在风中摇摆着,母亲的身影依稀的在我的眼前浮现。母亲——什么时候才能见到您?