对母亲的思念作文
不知不觉间,对母亲的思念成了每日的习惯;蒙蒙细雨间,脑中浮现的是母亲那慈祥的面庞。
——题记
晚上躲在被窝里,心里装的满满的。妈妈的一笑一颦全像照片一样印在我的脑海里。在朦朦胧胧的眼前,有滴滴泪珠在眼眶里徘徊,泪光里仿佛看见妈妈正轻轻地向我走来。
每次走过学校的小卖部,我都会望着里面的电话发呆,真的好想给妈妈打个电话,不为别的,就想听听妈妈的声音,可是电话打通了又能说什么呢?
晚上上自习时,听见楼下有一群小孩在高兴的玩耍,雀跃的欢呼,听着他们纯真的声音,我觉得,他们真的好幸福,因为他们可以跟自己的妈妈在一起。真的好羡慕他们。
小的时候,我不知道不理解妈妈,所以跟妈妈之间又一层很厚的障壁。在我小时候,妈妈是一名小学教师,每天我看见妈妈为别的小朋友做着做那,关心照顾他们而把我晾在一边时,我的心里满是痛楚。但是现在我真的好想和妈妈在一起,即使把我晾在一边也无所谓。
毕业班的日子真的好艰辛,在这样大的压力下,我真的好累,好想妈妈。
每天晚上睡觉前,我都会安慰自己:说不定妈妈明天会来看我呢!于是,我伴着这样的美梦入眠。
下雨了,雨越下越大,树上都披上了一层轻纱。教室的灯光更显得昏暗。那种冷寂让人心里空空的。教室外好想有人来了,可那人叫的并不是我的名字,于是心底便如利剑刺入心扉、鸟儿跌入谷底。好失落!
课间,同学们嘲笑我说我丢人,可是那种莫名的思念注定要萦绕在我身边。
今天,雨又下了起来,飘飘洒洒,纷纷扬扬,雨丝绕进我的心里,把心底那丝丝缕缕的情丝牵了出来,化作笔墨挥洒在这片方格纸上。这一个个方块字就像一张张照片。照片上一个女孩呆呆地望着窗外的雨,脑里勾勒着母亲的笑容。
雨丝绵绵,情丝柔和,望着绵绵的雨丝能将这柔和的情丝带到母亲那里。妈妈,你应该知道,现在我正在想你吧!