对母亲的思念作文
在我六岁的时候,妈妈就离开了我。奶奶怕我难过,一直瞒着我,跟我说妈妈外出打工挣钱去了。于是,我一直盼着妈妈回家,可是盼了一年又一年,一直没有盼到妈妈回来的身影。
到了十岁那年,我从邻居那儿得知你和你爸爸离婚了。
原来你不是外出挣钱,而是早在我六岁的那年就和爸爸离婚了。我千万次地问自己:“是不是我太爱哭了?是不是我长得太难看了?是不是我太不听话了?是不是……”可是没有人可以给我答案,除了你——妈妈,到底是什么原因,让你决定离开我和爸爸。也许妈妈永远不再回来了,也许我再也见不到妈妈了!我心里那个盼着妈妈回来的希望也许永远破灭了!我的心里好难过!
我又不敢去问奶奶,我怕奶奶伤心,我只有默默地想,默默地等待,等待妈妈能来看看我,看看她的亲生女儿,虽然我知道这种可能性不大,但我还是要等待着,盼望着。当我想妈妈的时候,我只能拿出妈妈的照片来看看。
从六岁到现在,我再也没有见到过妈妈,虽然妈妈的形象在我的脑海里越来越模糊,但是我对妈妈的思念却是越来越强烈。当我见到别的小孩牵着妈妈的手,我真的好羡慕,我好希望你能牵着我的手。
晚上,每当我躺到床上,我就会想到妈妈。我好痛苦,好想哭,便不由得把被子捂住鼻子,默默地哭,默默地痛。
母亲,我想念你,我只希望有一个普普通通的母亲,一个爱我疼我的母亲,一个能和我在一起生活的母亲。