对母亲的思念作文
岁月飞逝,我已经10岁了。
终于弄清了自己的身世,但却令人悲伤。
听奶奶说,前几年,不少好心的邻居路过我家,总要进来看看。
只因我出生未满月妈妈就离我而去,从此,我就成了没娘的孩子。
如今,我逐渐长大,可是流逝的岁月未能冲淡我对妈妈深深的思念:逢年过节,看见小朋友们跟着爸爸、妈妈手拉手逛公园时,我羡慕极了;每当受了委屈时,我多么需要妈妈的开导、安慰;每当拿着满分的试卷高高兴兴地回到家,我多么想让妈妈与我分享快乐啊!
记得今年5月14日。海娇同学邀我去购买礼物,我奇怪地问“买礼物送给谁呢?”“你去看看日历就知道了。”我回家看后,才知那天是母亲节。“母亲节”,我细细品味这三个字,越想心里越难受,使自己又一次陷入深深的痛苦之中。我攥紧拳头,欲哭无泪,心中在呼唤:“亲爱的妈妈,您为什么要离我而去?您在哪里?”
现在,我跟着爸爸离开家乡,转学到惠东县蕉田小学上学。爸爸找不到工作,将我托给一位我素不相识的叔叔后,就到深圳打工去了,几个月都杳无音讯。我是多么孤单多么可怜啊!这与被遗弃的孩子有什么两样呢?
亲爱的妈妈,您啥时候才能回来?女儿我是多么地想念您啊!