醉红优秀作文
盼星星,盼月亮,可把新年给盼来了。其实啊,我是在盼那中国红。想重新沉醉在红中,享受独一无二的视觉上的那场盛宴。
大年初一,穿上红彤彤的新衣裳,脸上挂着无论如何也藏不住的笑容,跟着奶奶去观看庙里的跑竹马。
一出门儿,就跟红色撞了个满怀。春联是红的,它准是模仿人们,挑了件最红的衣裳,不愿错过一年一度的春联选秀大赛,红衣裳的春联,定能拔得头筹。
门口的大灯笼是红的,上面印着“恭喜发财”“年年有余”,字是金色的,用红色一衬,啧啧,真好看。红的是那么的喜庆,新年的年味儿更浓了。
途中碰见邻居家的女孩儿,她也穿了件红衣裳,把原本就白皙的脸,衬得恰如天上的仙女,娇艳可爱。她热情地打了声招呼,双手递给我两颗软糖,包装纸是红色的,令我眼前一亮。我也伸入口袋,拿出了一盒巧克力,对她说:“给你这个,可好吃的呢,吃完可别再问我要喽!”她笑着应了一声,“知道了,小气鬼,咯咯……”身上的红,把街坊邻居之间的热情也彻底烘托出来,比金钱宝贵。
一路上打打闹闹的,终于来到了庙里,表演者们已经就位,身上背着用竹子做的马,是那么的显眼。马的身体是红色的,头上挂着红绸缎,脖子上系一个金色的铃铛,跑起来铛铛铛的响。马的眼睛大大的,还有浓密且长的眼睫毛,应该是看着自己的毛发是红颜色的,十分开心吧!
几十只竹马在庙里的小广场上欢快地奔腾着,它们像是一支支毛笔,用红色书写着中国民间习俗的悠久与传承。
我觉得春节的颜色就是红色,在中国老百姓的心里,唯有醉红,才是盛开在我们心头的红红火火的好日子。