喜欢的动物作文300字
小狗、小猫、鹦鹉、仓鼠都是我们熟悉的小动物,其中我最喜欢小猫。
小猫一般很温和,一般它们不会耍牛脾气,不过有些时候你惹了它,它一样会发脾气。有一次我就被我家的猫抓出了血,我妈妈立刻就把我带到了医院。因为猫身上有细菌,我妈妈就怕把我传染了,所以我们一定不要惹到猫儿了。
我现在说说猫细微的地方吧。猫的指甲非常锋利。它的指甲不用的时候可以缩回到它的脚里去,就像蜗牛的头可以缩回到壳里去一样。
我以前养的猫是白色的,名字叫雪球。它是一只非常特别的猫,它是一只会飞檐走壁的猫。它经常去我外公家的屋顶上跑来跑去。因为外公家在老街,那里的屋顶都是瓦片,猫可以在上面玩。我也不知道它是怎么上去的。
我觉得它真的很厉害。