苹果作文600字
外婆喜欢吃苹果,尤其喜欢吃妈妈削出来的苹果。
妈妈削苹果时的样子很漂亮,左手一只红通通的苹果,右手一把极其锋利的小刀"刷刷"的一会儿眨眼的功夫,一只晶莹剔透的苹果,完美的展现在眼前。妈妈总是小心翼翼地把苹果切成一片一片的放在盘子里,拿到我和外婆面前。"哇!像一个被著名的大师雕刻过的样子"晶莹剔透,整整齐齐的摆放在我们眼前。妈妈那充满着爱意的双眼时如此的美丽,外婆每次都递给我几块,而我吃完还不懂事的嚷着还要。望着妈妈那似笑非笑的样子,心里总是美滋滋的,心想:"要是自己能吃一个完整的苹果该多好!"
岁月流逝,外婆年纪渐渐大了,但仍然要向以前那样搂着我,看妈妈削苹果,妈妈依旧用她那灵巧的双手削出一件件令人赏心悦目的:艺术品",不同的是,我们每个人手上都有她用双手削出来的苹果,这时候的我,常常想我也能够为外婆和妈妈削一次苹果,那是一件多么快乐的事情啊!
深秋那时,外婆病了,昏迷了好几天。我依稀记得她那慈祥的容貌和被病痛折磨时的痛苦的样子。那天外婆竟奇迹般的睁开了眼睛,吃力的说着什么。我急忙把耳朵贴到外婆嘴边,才依稀听见外婆说的是:“苹果”。爸爸去上班了,妈妈去超市买东西了,谁能为外婆削苹果呢?看来只能亲自动手了,我以最快的速度拿出了一个又大又红的大苹果,模仿妈妈的动作操作起来了,可是那该死的小刀似乎故意与我作对,我越想削好,刀子越不听话,深一刀子,浅一刀的。果皮果肉落了一地。当我颤抖着将那仅剩下半边的“丑八怪”递到外婆眼前时,她却露出了幸福的笑容......
如今,外婆病好了,我们晚饭后吃苹果的习惯还是没有改变。不过,水果刀已经传递到我的手上了。每次望着外婆和妈妈的惬意的笑容,我感觉自己仿佛成了传递爱心的“小魔鬼”快乐着别人,也快乐着我自己。