苹果作文600字
苹果,酸甜可口,营养丰富,是老幼皆宜的水果之一。
世界苹果年产量约为3200万公吨。苹果富含碳水化合物和维生素A、C,所含纤维量多,也为身体所需。在苹果里,维生素A和胡萝卜素的含量比较高。
苹果中含有丰富的碳水化合物、维生素和微量元素,让每个人的身体健康起了很大的用处。它含有丰富的水溶性食物纤维——果胶。果胶有保护肠壁、活化肠内有用的细菌、调整胃肠功能的作用,还有吸收水分、消除便秘、稳定血糖、美肤、吸附胆汁和胆固醇的作用,能够有效地阻止高血脂、高血压、高血糖,清理肠胃,预防大肠癌。
苹果汁有很强大的杀灭传染性病毒的作用,吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人得感冒的机会要低。“全方位的健康水果”,或称为“全科医生”。现在空气污染比较严重,多吃苹果可以改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受烟尘和污染的影响。
苹果有着天然的怡人的香气,再有明显的清除压抑感的作用。
中医认为苹果性平,有补心润肺、生津解毒、益气和胃、醒酒平肝的功效。
苹果还有许多用处,他的好处我不多说了。下面,我们来看看苹果的行状吧!
没熟的苹果是青色的,熟了的苹果是黄中带绿,而熟透了的苹果是红彤彤的,就像一个个红灯笼挂在树上,样子非常漂亮。
苹果不仅样子长得好看,而且也十分好吃。
你用刀子把熟透的苹果皮削干净,就可以看见那黄嫩嫩的果肉了,闻一闻还可以闻到一股芳香扑鼻而来,真让人垂涎三尺。你若切一块尝一尝,还未送嘴边口水已经不听话的往外流。轻轻咬一口,顿时果汁溢满了嘴,甜津津的,真美味!
甜丝丝的,水露露的,可口极了。那味道,那感觉,使我回味无穷。