今天我们东关小学三年级全体学生来到实践教育基地参加实践活动,最让我难忘的是当天晚上的“十岁生日礼”。我盼星星盼月亮,终于盼到了晚上。吃过晚饭以后,我们的十岁生日晚会就正式开始了。我们先来到操场上,在漆黑的操场上,我们几百名学生举着蜡烛,摆出了“我们十岁了!”的造型,真是美丽极了!随后我们来到晚会现场。我们唱起了“感恩的心”、“幸福歌”等歌曲,然后我们向所有老师和家长们敬礼,以此来表达父母对我们的关爱,老师对我们的教育之恩!这个生日晚会,我们不仅吃到了美味的生日蛋糕,欣赏了优美的歌舞,还知道了老师、父母对我们的关爱,我们长大后一定要报答父母、老师!