校园的美好作文
我的校园是美丽多姿的,里面既洋溢着同学们的笑声,也会发出小鸟欢快的鸣叫声,欢快极了!校园就像母亲一样拥抱着这个美丽的“家”。
走进校园,高大的树木傲然挺立。宽大的叶子像一把巨大的扇子,随着风轻轻摆动。绿树成荫的小树林里绿油油的,美丽极了!现在,是小树林最美的时候。黄色、白色、紫色……的小野花香味扑鼻,还招来了花蝴蝶、小蜜蜂、蜻蜓这类的小昆虫,它们在花丛中飞来飞去,自由自在的。翠绿色的小草上还撒着晶莹的露珠,可爱得很!用手摸摸,比体育馆里的垫子还要柔软呢!真像个天然的运动场,我想到。
我徜徉在这个清幽的小道上。再往前走一点,空气中荡漾着阵阵鸡蛋花的香味。我往前一看,正是那几棵鸡蛋花树!我暗自高兴,陶醉在花香中。鸡蛋花的叶子也有一阵清香,既不能说是浓郁,也不能说这无味,它也和鸡蛋花一样,有着那种独一无二的气味儿。这几棵鸡蛋花树,使得整个树林变得满园芬芳了!
学校里的校训使我铭记于心:笃学勤思,崇文善雅。学校的引导使我对未来充满希望和憧憬。俗话说:十年树木,百年树人,感谢老师们的辛苦教育使我们像树苗一样茁壮成长,也在成长中学习新知识,懂得新道理!