校园的美好作文
校园中有许许多多们好的事情,这些美好的事情都来自于那些美好的人!
对于我来说,校园里的美好就是帮助别人之后的一种感受。
那次,语文老师说要考试。测试一下我们的语文水平怎样。我们的心里都特别紧张,突然,有一阵哭声传来。我由于好奇,便抬头看了一下,眼前的景象不禁使我大吃一惊,哭的竟是一名男生!男生一般不会哭啊,不是我眼睛坏了吧。不会吧,眼前哭的明明是一名男士啊。
我忍不住过去问了问,他回答说:“我的钢笔没有拿,我怎么考试啊?”我猛然想起了妈妈说的话:帮助别人,快乐自己,没事要帮助一下有困难的人,这样等你遇到困难的时候,别人才会帮助你啊
于是,我把钢笔借给了他,我心里美滋滋的,或许,这就是帮助别人之后的感受吧!
考完试后,他把钢笔还给了我,并对我说了一声:“谢谢了。”
放学了,我兴高采烈地回到了家。妈妈疑惑不解地问:“今天怎么这样高兴啊?”我一本正经地回答:“我今天助人为乐了。”妈妈用赞许的目光看着我。
自从经历了那次事情后,我学会了助人为乐。我感受到了帮助别人的快乐。
虽然校园里有许多美好的事,但是对于我来说这件事是使我最难忘的。