校园的美好作文
一丝微笑似春风拂面,温暖人心;一校文明如春风化雨,滋润万物。
美丽的校园是我们学习的场所,成长的乐园,希望我们的校园环境优美,师生融洽,同学和睦,这些都需要我们做文明的学生。
每天,我们穿戴着整洁的衣裳,佩戴着鲜艳的红领巾,背着书包,迎着朝阳走进美丽的校。校园里有漂亮的教学楼,有明亮干净的教室,还有朗朗动听的读书声。然而在这美丽的校园里也会出现一些不和谐的景象。
有的同学在教室课桌上乱刻乱画,有的同学在课堂上东张西望、交头接耳、做小动作,还有的同学讲粗话、脏话、打架、闹不团结。这些不文明的行为和语言无一不在破坏着良好的师生之情、同学之谊和校园之文明。
我们伟大的祖国是“文明古国”、“礼仪之邦”,文明礼仪不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。所以,学习礼仪不仅可以加强个人素质,更能够改善人际关系。让文明成为我们每个人的习惯。
一片碎纸,你捡起来了吗?一张笑脸,你回敬了吗?“您好、谢谢、对不起”等礼貌用语你说出口了吗?让我们从现在做起,从自己做起,从生活中的点点滴滴做起,携手共创美好校园。