校园的美好作文
那时的我们或步履匆匆,或徘徊踟蹰,是什么让我们稍作驻足?是无论风雨,无论雪霜,都在不同的美丽时刻绽放的锦园之景。
春已归来,看木桥两边,袅袅春幡,无端风雨,未肯收尽寒,春雨充足,染就一溪新绿,雨霁风光,春分天气,千花百卉争明媚。每每春来,柳叶总是先从窗外探出头来,探探锦园学子是否在初春之际如新芽般奋进。绿色总是让人心情很好,还有楼下那潺潺的小池,不知冬天给予它冰冷的外衣是否会被春天的温柔融化。不知池里的小鱼是否还像去年一样自由自在。最喜欢的是锦园的百花,如大多数少女一样,我独偏爱那粉嫩的樱花,爱那烂漫的香甜,爱那紧促的温柔,爱那一纵而逝的美丽。即使明白树上的花儿啊终会落下,也还是不愿去摘,大概是因为不愿去破坏这短暂的美好吧。
锦园的春是缕香,赏玩花落袖染香,浸染了锦园学子的心扉。
夏悄悄走来,连同空气中拥挤的热潮。云的边缘带上金黄色,天际缓缓变亮,朝日从云间涌出来,霞光无声蔓延,翻涌的云海似乎就在脚下。夏日锦园的午后,总是很静又很闹,树叶被风吹的轻晃,阳光破碎蝉声隐匿,像远方的潮水,有朵盛开的云,缓缓滑过锦园的木亭,随风飘向天边,那一抹夏日的余晖,总是会把远处小区的楼照成金黄色,美丽又芳华。漫步在跑道上,听风的声音,听雨的呼唤,窗外蝉儿鸣叫,窗内探索新知,课文的朗读声随风去向远方。
锦园的夏是阵风,夏映梦落满池香,吹拂了锦园学子的梦想。
秋天总是来得匆去的也匆,秋天的锦园是干净的。干净的风干净的雨。连枯黄的叶子被打扫后也变成干净的了。秋天的锦园也总是繁忙的。繁忙的老师,繁忙的学子,繁忙的学业,每个人都在这大大小小的世界中繁忙着,为了梦想,为了远方,为了我们锦园学子共同的辉煌。锦园日日的朗诵声抑或是闲暇的歌声,都从锦园小池的水面掠过,皱起一层波纹,像天空坠落的泪水,又归于天空,我们互相倾诉的话语,跌落墙角,风吹不走,独自沉进谷底。
秋天的锦园是抹笑,秋落满霜亭许梦,笑艳了锦园学子的远方。
冬天的锦园暮色像是墨水般倾倒在空气里,扩散的比什么都快。冬日日光短,不过四五点,黄昏的气息已经仿佛晚归的脚步一般慢慢逼近。就着黄昏的落日,我眺望四周,一切溶解在这醉人的橘黄色雾气中,特别是不远处的一座教学楼,居然在这个季节仍然被绿色笼罩,像一株巨型仙人掌球一般生命力旺盛。风几乎吹了整个冬天,吹得只剩下在寥寥微光的台灯下刻苦奋斗的锦园学子们,吹得只剩下在缓缓微雪的窗户内挑灯备课的锦园老师们。锦园一转眼一夜都变成白色了,微光寥寥,晚上亭子里还有窄窄微光,仿佛这里总让人觉得充满光明。其实无论夜晚是如何漫长与寒冷,那些日出,那些光明,那些付出,那些未来,一样都会准时而来。
冬天的锦园是微光,冬寒梦雪满园暖,照亮了锦园学子的未来。
愿我们在锦园这个大家园里静静感受四季的变化与美好,用心去眺望远方,守护年轻磅礴的内心美好,想象梦想,大肆努力,创造我们锦园学子共同美好的未来,今天我们以锦园为荣,明天锦园以我们为傲!