竹节人的作文
“嘿,哪里跑!”“看我虚晃一枪,直取中枢!”课堂上传来各种咚锵声,同学们个个拿着自己的新宠——竹节人在班里展开了搏斗大赛
我和妈妈在家捣鼓了一个多小时,才把竹节人完工。接下来便是见证奇迹的时刻了!我在凳子下把线一拉直,竹节人翻身一站,昂首挺胸,拿着武器自信地看着前方,好似一个驰骋沙场的大将军。
来到教室,大伙儿早就迫不及待地开战了。“哪两位同学愿意带着自己的萌新上来对决?”老师笑着问大家。熊祺峰和廉佳辰小心翼翼地拿出自己的宝贝,定睛一看,熊祺峰的“齐天小圣”手握金箍棒,身姿魁梧;廉佳辰的“双刀武士”手持利刃,身板小巧灵活。
咚啌咚啌咚咚啌!开战了!只见齐天小圣主动进攻,突击一刺,可惜,被躲开了。齐天小圣乘胜追击,双刀武士一边躲闪一边反击,可每一剑都像蚍蜉撼大树,最后双刀武士不小心被一棒打中,落了下风。
两个斗士重整旗鼓,昂首挺胸地站起来,依旧面不改色,好似两个不倒翁。两位操控者却早已满头大汗,旁边观战的同学热情不减,继续喊着加油。双刀武士掌握主动权,齐天小圣招架不住,被一招打翻在地。同学们禁不住手痒痒,纷纷找对手搏将起来,教室里热闹非凡。
我一直以为传统玩具早已过时,现在拾起来,依然感受到了无限的乐趣,童年生活真是多姿多彩!