竹节人的作文
自从上了一课《竹节人》,这个新鲜玩意儿就很快风靡全班如果在班里,谁带着竹节人,那威风凛凛的动作,自然就高人一等。
这竹节人,做起来也简单,用吸管和毛笔杆裁成寸把长的一截,这就是竹节人的脑袋连同身体了,在上面钻一对小眼,供装手臂用,再八截短的分别当四肢,用一根纳鞋底的线穿在一起,就成了。
有的同学别出心裁,想技高一筹,就用竹签做一个金箍棒,那在竹节人的手上,斗起来更神气,更威风,更精神!
把穿着九个竹节人的鞋线嵌入课桌裂缝里,那下面一拉紧,那立在裂缝上的竹节人们就站成一个壮士模样,叉腿举棒,一幅英雄模样。
当两个竹节人对打的时候往往一招就能定胜负。开局先不要急着进攻,先看看对方的招术,如果对方迟识不开战,并一幅呆头呆脑的样子,啥也别说,一直向它进攻就对了,但如果对方一上场就步步逼近,只想趁你不主意把你打败,那咱们就先打为妙,把对方逼回去,这时你的气势占了上风,这个时候,咱们不强攻,只要守住不让对方前进一步,那你就一定会赢。
在高层二楼六(8)班里,经常会有一群黑色的小脑袋攒看观战,还跺脚拍手,时不时还激动地说几句”赢啦!"“加油”咋咋呼呼,好不热闹!
这时候,别问,问就是在斗竹节人!