竹节人的作文
在国庆假期里,老师给我们布置了一道十分特殊且有趣的作业——做竹节人。
竹节人是用毛笔杆做成的,一个竹节人要用一根稍长点的笔杆段和八根小小短笔杆段,以及两个扣扣和一个长长的线组成。
我做竹节人时,可费了不少时间,因为我一直搞不懂怎么套上腿与胳膊,做的一团糟,反复琢磨终于做成了。反应过来时已是汗流浃背,一看表过了一个小时!其中好多次都前功尽弃。
开学了,我们兴高采烈的带着竹节人来到学校,上了第二节课,老师便让我们拿出竹节人来玩儿。
彭浩渊的竹节人手持丈八蛇矛,威风凛凛;尚煜耀的竹节人手持狙击枪,一脸严肃。
一转头的功夫,小彭和小尚都开始了斗搏,小彭抓住线,没头没脑的让竹节人挥动丈八蛇矛向小尚砍来,小尚一退,躲开了攻击。小彭又一扯线,竹节人却啪一下摔倒,观战同学喝倒彩……
全班一片喧闹,无数个竹节人不知疲倦的对打,鏖战犹酣。最耀眼的要数那个“孙悟空”啦,浑身金甲,身披红披风,手持金箍棒,成了全场最引人注目的竹节人。
每个人都叫的十分响亮,教室俨然变成了一个叱咤风云的古战场,没有竹节人的同学纷纷站起来观战,教室里人头攒动。
这节课每个人都玩的十分尽兴。平日里的不愉快全化为乌有。