竹节人的作文
竹节人已经风靡全班,几乎是人手一个。下课后,同学们围成一堆,"咚锵”声此起彼伏,我和同桌却和这热闹的场面挨不着边儿。
还不是因为我们的竹节人被老师没收了!我们俩两手空空,垂头丧气地呆在座位上,一会儿低头叹气,一会儿眺望远方。现在回想起来,我还是会忍不住打个寒颤:本来我和同桌在课本屏风"后面玩得好好的,偏偏后面的同学不知趣,伸长了头,像个长颈鹿似的在我们肩头上转悠。我不耐烦地推回他的脑袋,可他像打不死的小强一样一次次探过头来,害得我们被老师发现了。老师脸上仿佛裹上了一层寒霜,头顶上的火苗直往上窜,一把夺过竹节人,指着我们的鼻子大骂了几句。
想到这,我又忍不住抖了几抖。忽然,同桌站起身来,对我喊:“走!”我立刻明白了他的意思,二话不说跟了上去。
窗外的大风呼呼地刮,枯枝被雪压得"吱呀”乱响。我和同桌大步流星地走向办公室旁的冬青丛,在草丛里胡乱摸索着,渴望老师像往常一样把没收的玩具扯散了丢出来。可忙了半天,什么也没找到,什么也没等到。我们正准备要离开,办公室里"啪嗒”一声响。我们赶紧趴上窗户,看见的画面令我吃了一惊:老师一手扯着线,一手扶起倒在桌上的齐天小圣,嘴里嘀咕着什么。我和同桌你看看我,我看看你,忍不住笑出了声。老师不愧是老师,耳朵比猫还灵,他扭头向我们这儿看来。我迅速蹲下,一片冬青树叶赫然出现在我鼻子下方,痒得我差点儿打了个喷嚏。我屏住呼吸,攥起拳头,努力不让老师发现。结果,一阵风吹来,鼻子下方的叶子摇晃了几下,挠得我鼻子更痒了,我张大了嘴:“啊啾——”好了,这下完了,时间好像静止了,我呆呆地等着老师走出来,给我一顿结结实实的批评。可等了半天,老师呢?原来,老师完完全全玩入迷了,根本没有发现我们!
一阵醉人的快乐浸透了我的心。我和同桌一起回了教室。刺人的风还在刮,我却一点儿都不冷了。