竹节人的作文
每一个人在童年时期都有一些有趣的玩具,这些玩具应该像天上的星星那么多吧?但是有一个玩具,无论是怎样精美的玩具都撼动不了他在我心中的地位,他就是竹节人。
今天我要做竹节人,这个制作方法按照课文竹节人来制作的,竹节人,顾名思义,就是用竹子做的小人,但是我没有竹子,只好用纸张来代替,再把线和剪刀胶水拿过来,这就是准备材料,用胶水粘出几个又细又长的圆筒,这就是竹节人的所有部位,在之后用剪刀剪上一截一寸半长的和八个半寸长的,但是这个长度是不用非得多长?这个是可以根据个人爱好的,我就是喜欢一些小巧玲珑的东西,之后是一个让我崩溃的环节,是要用针穿孔穿线,第一次是用针穿不过去之后猛的一下穿偏了许多,我就想到了那句陆游写的:“纸上得来终觉浅绝知此事要躬行”和荀子的“不登高山,不知天之高,也不临深溪,不知地之厚也。”一开始学习这两句话的时候并没有明白什么意思?现在我是彻底明白了,做人不要眼高手低,必须服下心来,一步一步走,第二次适时,我被扎了一下,我也大喊了一声:“我吐了呀,这么难吗?”最后又给他加上了木头棒子,取名为纸猴王。
现在我就拿了两个板凳,对上开始试战环节了,这时玩竹节人是要守在下面,一松一紧,可是我发现我的纸猴王压根站不起来,所以我又给他加了两个纸夹片,是为了用来保持平衡的,这下子我的“纸猴王”算是做好了。
之后就要拿去我的纸猴王参赛去了,参赛地点当然是学校了,到了学校,所有人都迫不及待,心情热烈,老师,先把两个桌子对齐,然后把竹孑人放在上面就可以了,参赛人员已经准备好了,同学们,你在那里为自己越好的人呐喊助威,“咚锵咚锵咚咚锵咚咚锵”,一片欢声笑语,好不热闹,在看参赛人员这边双方打的都异常激烈,一边大喊“啊!”另一边大喊“我打,吃我老孙一棒。”一场下来,同学们很兴奋,跃跃欲试,我第二次参赛的我的纸猴王个子小,所以他打不到,可是我的纸猴王手很短,他也打不到我,当时想:“一定要赢啊!”不过想象很美好,现实很骨感,最后被敌人抓住一个时机,一个神龙摆尾,就把我的纸猴王打下了擂台。
在这次活动中,学到了在生活中不要眼高手低,要做一些比较有意义的动手操作的玩具,提高动手能力,也可以给我们带来乐趣。我今天真高兴!