竹节人的作文
回到家,我被妈妈结结实实地揍了一顿,但这并没影响我的好心情。
最近,学校里随处可见竹节人,上课也不乏偷偷搏斗的,最后免不了跟身经百战的战友说再见。我和同桌也鬼迷心窍地在上课时拿起竹节人战斗了一场,当然也没逃过老师的火眼金睛。都怪后面的同学,脖子都快比上长颈鹿了,就差没站起来。本来一切计划得天衣无缝,课本竖起来当屏风,我们绷住嘴不喊招式,除非老师的杀气过来,否则连一丝风都没有。不对,怎么凉嗖嗖的?我抬起头,课本已然倒下,一切暴露无遗。我发誓从今天起,上课绝不碰竹节人,但为时已晚,桌上的竹节人,正斗到高潮的竹节人被老师一把抓走,我和同桌也无处遁形,被罚了一篇检讨。
一下课,同桌立刻消失了,肯定去看谁玩竹节人了。现在哪有时间玩,当然得赶紧去办公室旁边的冬青丛找我们的竹节人了。我三步并作两步跑去了办公室的窗户旁,却发现已经被同桌捷足先登。嘿嘿,不过他还没找到。我从班里第一学渣那儿借来捡东西的经验可不是盖的,无论是从老师的手劲,还是办公桌的位置,我亲爱的“战友”一定会被扔在那簇最茂盛的冬青丛里。我立马跑过去,忽然下雨了,这雨啊,像谁在大把撒豆子,我不禁想到苏轼说的“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”。风也突然大起来,我又想起刚才老师怒目圆睁火冒三丈头发竖立的样子,不禁又害怕起来,要是我们被正在气头上的老师发现岂不是,错上加错,罪加一等?那样可能小命不保,我甩甩头,想把这个想法甩出脑袋。
同桌真奇怪,趴在窗户边笑眯眯地看啥呢?我也凑过去,天哪,老师在玩我们的竹节人!他的技术可真够高,黑虎掏心,泰山压顶,双龙抢珠,招招毙命,还有许多不知名的招数,花样翻新,层出不穷。我看得入了迷,雨下得这么大,却毫不在意。忽然,老师一扭头对我们说:“要不要战一场?赢了竹节人还给你们。”老师果然是老师,原来早就发现窗户外面的眼睛啦。我们欣然答应,然后光荣战败。
最后,竹节人还是拿了回来。至于为什么挨揍,你想,妈妈早晨送我上学时明明把雨衣塞进了我的书包,我还淋了个湿透,能不挨打?