竹节人的作文
今天我们学了一篇文章《竹节人》,老师让我们回家和家人一起做竹节人,并斗竹节人。
当天晚上回家我就找齐了材料:小刀、一根毛笔、一根不粗不细的线和一支马克笔。首先我先将毛笔据成九段,其中一段较长;然后拿线将它们串在一起;最后用马克笔在上面画一个表情,就这样一个帅气的竹节人就做成了。
半个小时后,我和妈妈都做好了竹节人,我们俩找来两张桌子合并在一起,将竹节人的脚线嵌入到裂缝里,在下面一拉紧,竹节人就威风凛凛地立在了桌子上,好似一名战士,十分威武。比赛开始了,我的手在桌子下将竹节人的脚线一松一紧,竹节人就手舞足蹈的动了起来。此时妈妈的竹节人也动了起来,两个竹节人在不知疲倦地搏斗着。我看妈妈的竹节人有些笨拙,心里十分得意的想着:我一定会赢的。可就在这时我得意洋洋的时候。我的竹节人掉链子了,它的线被卡住了,露出一副呆头呆脑的样子,挺着肚子竟挨揍,看着她被欺负的样子,我十分心疼。我心急如焚,想快点把卡住的线弄好,可越急越不行,就在我刚把线弄出来时,我的竹节人倒下了,我输了。通过这次十分激动的比赛,我明白了,做什么事都不能骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后。
通过制作竹节人和斗竹节人,我能看到祖先的聪明智慧,我还要继续寻找祖先留下来的东西。