竹节人的作文
在国庆七天假期之前,赵老师宣布了一个令大家欢呼雀跃的消息,赵老师让我们自己亲手做一个竹节人,以供上课玩。
在国庆假期里,最让我兴奋的作业就是这个了,我用最快的时间做完所有的书面作业,便开始做竹节人。
我找了三根透明的吸管,找了三个圆形的塑料片,并在塑料片中间扎了一个孔,还问妈妈要了两根比较粗点的线。我先把吸管剪成8段2、5厘米长的小管子当竹节人的四肢,又剪了两段3、5厘米长的小管子当竹节人的身体和头部,我先用一根绳子,先把竹节人的左边穿起来,然后又用另外一个绳子穿起右半边,把塑料片分别穿在了竹节人的两只脚和头部,再把竹节人的左右手都打上活结,手里边系上一把青龙偃月刀,再系上披风,就变成了了一个威风凛凛的“关云长”了。
做好竹节人,我第一次想要假期快点结束,去学校好跟同学们进行博击。
终于,假期结束了,上语文课的时候,赵老师直接让我们拿出自己制作的竹节人开始战斗。大家的竹节人各不相同,手里的武器也自然不同,有的手里拿着一柄长矛,有的手里拿着两柄短刀,甚至有人手里还拿着火箭筒和机枪。
我操控的竹节人最灵活,过五关,斩六将。一开始,我还不大会操作,竹节人也有些笨手笨脚,呆头呆脑的。我还没反应过来的时候敌人的大刀已经挥舞到我面前来,我赶紧操控竹节人闪身一躲,差点掉了下去。不过到后来我操作越来越熟练,把对手打得节节败退,让对手的竹节人从桌子高的“悬崖”上成功掉落下去。
这就是竹节人,一种传统的玩具,给我们带来快乐的玩具,我喜欢竹节人。