竹节人的作文
大家知道什么是竹节人吗?竹节人就是一种将竹节串成的小人,通过操控下面的绳子,使竹节活动的一种玩具。这是年代有些久远的玩具了,以致于许多年轻人都不知道这种玩具,我也是通过课文才了解到它的。而今天,老师答应我们要举行一场“竹节人比武大赛”。
班里的能工巧匠们带来了各式各样的的竹节人,也有同学用其它材料做出了不一样的竹节人,但每个人的竹节人都是独一无二的。它们材质不一、大小不一、颜色不一、手上的武器也不一,但个个都威风凛凛,神气十足!
下午第二节课上,大家期待已久的竹节人比赛开始了。同学们三五成群地打起了比赛,我也去四处观战。当发现有一张课桌旁围了好多同学,我于是探着脑袋往里看。只见两个竹节人都已经上场,一边是用竹子做的体格强壮的竹节人,另一边则是用彩纸做的略显瘦小的纸节人。比赛马上就要开始了,两位主人则在一旁摩拳擦掌,同学们则激动地欢呼着“加油!”“你一定可以的!”“打败它!”,我也兴致勃勃地观看着。
随着裁判的一声令下,两位选手开始向对方靠近,双方一开始都十分谨慎,冲向对方又立马退回,试探性地出几下手,但都没有真正交上手。这可把一旁的同学们着急坏了,有人大声喊道:“进攻啊!快啊!打起来啊!”听到呐喊声后,大竹节人率先发动进攻,一个健步冲上前,拿起手上的大刀砍向对方。只见小纸节人往右一躲,完美躲过这致命一击。接着大竹节人反手又是一刀,但又被小纸节人迅速后退躲过一劫。几回合下来,大竹节人一直占据上风,小纸节人却一真处于被攻击的状态,命悬一线。同学们则一言不发,聚精会神地盯着场上的选手,好似魂儿都被这精彩的比赛勾走了。
比赛接着继续,小纸节发现了大竹节人不便下蹲,只能攻击的上半部分,于是它利用自身灵活优势,采取了半蹲前行,拿手上的剑多次戳中对方要害,这突如奇来的猛攻使大竹节人在点不知所措,开始手忙脚乱。就在这时,小纸节人趁虚而入,一剑刺向对手的腹部,把大竹节人卡住不能动弹。最终小纸节人在全场欢呼声中赢得比赛的胜利。
比赛结束了,大家似乎还停留在刀光剑影中意犹未尽呢!