竹节人的作文
今天我们语文课上《竹节人》这一课,里面说的内容让我对竹节人产生了浓厚的兴趣,我不相信课文上面竹节人做法一定准确,我想亲自尝试一下做竹节人。
课文上有的材料我们没有,比如毛笔做四肢和身体,由于毛笔太难用剪刀剪了,所以我准备用普通水笔芯代替。先将还有剩下墨水的笔芯用水冲出来,冲得一干二净;再用剪刀将笔管式的笔芯剪成八小段,其中要有一根是最长的,是其他小段的两倍。这最长一段的四分之一处,在两边各打一个小孔,用一根缝衣线两头分别穿两只腿。最关键的一步来了,我们得用针带线,从身体上的两个公共的一个孔穿进去,也将另一个穿进去,把两条线穿出来,将两个手臂穿进去,多余的线系着一根木棍,“OK!颇费了九牛二虎之力,终于完成了。”我边撇着头上的汗边说道。
我得意极了,我兴高采烈地来到教室,把“笔节人”放在桌子上。大家看到我带的新玩意儿,纷纷过来围观,翁钰鑫兴奋地说:“我们一起玩一下吧”。我让前桌一起玩儿,规则很简单,手控制竹节人下面两根线,操控竹节人去攻击对手,我俩借用两张桌子拼起来的缝隙,双手紧紧的抓着线在桌子上打起架来。周围观战的同学跟着欢呼起来,欢呼声越来越大,甚至有的同学配起乐来,“咚咚锵,咚咚锵”有的同学为我喊起了加油,“陈子皓,加油,陈子皓加油”我越玩越起劲,每一棍都重重的打在了对手身上,发出啪啪的声音,对手被我打得既不能攻击,又不能防守。对方选手翁钰鑫也越打越兴奋,眼睛紧紧地盯着他手中的竹节人,张大着嘴大叫着,发出“啊……”的声音。我的笔节人不甘示弱好像真正的勇士一般,左线一拉,右脚抬起一脚踢在对手的身上,接着对手又吃力地站了起来,我冲了过去,就差一点点将他推向悬崖,此时,我心里乐开了花,看来我要赢了。出人意料,对方挣扎着又想站起来,可又倒了下去,翁钰鑫急得用力拉线,突然线被拉断了。这时我也找准机会冲了上去,直接将对方的笔节人撞散架了,我赢了!周围全是掌声。我心中有说不尽的喜悦。
竹节人是古代人民智慧的结晶,也带给我们快乐,同时也让我明白了:凡事只有想不到,没有做不到。