竹节人的作文
这周,我们学习了《竹节人》这篇课文,本文主要讲述了有趣的“竹节人”。通过阅读本文,我被文中的“竹节人”深深的吸引了。更令我们出乎预料的,老师竟让我们亲自动手来做竹节人。我们欢呼雀跃,兴奋不已。
书中介绍了制作“竹节人”的材料主要是毛笔,线。可我们家也没有毛笔啊。我正在为寻找制作“竹节人”的原材料而发愁时,突然想起了弟弟用完的水彩笔,于是我决定用水彩笔来代替毛笔。说干就干,我拿起小刀在水彩笔筒上割划。谁知道水彩笔的笔筒非常结实,可我不能放弃啊,于是我不停地划呀划呀。终于,功夫不负有心,“竹节人”的一条腿切割完成。我感觉制作“竹节人”太难了!我告诉妈妈我不想再继续制作了。妈妈告诉我:“凡事贵在坚持!”于是我下定决心,用了一上午的时间完成了“竹节人”。
可是“竹节人”怎么站不起来呢?出现了什么错误了吗?想着想着,突然发现笔筒穿反了,于是我调整方向,将笔筒重新用线穿起来。终于我的竹节人完成了。我本以为我完成的“竹节人”会像其他人的“竹节人”一样,灵活机动,行动自如。可我的“竹节人”只能保持一个动作平移。经过我仔细研究我找到失败的原因后,我又重新把“竹节人”拆开,然后用线再穿起了。经过我的反复练习,我的“竹节人”终于可以像其他人的“竹节人”一样灵活自如的动起来了。经过这次修改,我感觉我给这个“竹节人”赋予了新的生命。
星期三,我们将自己“竹节人”带到了学校,我们进行了“竹节人”大比拼。第一组是王崇旭的“乐高小人”发起了挑战,而接受挑战的战队是耿嘉旭的“竹节人”。两人将控制“竹节人”的细线通过桌子的缝隙引到桌下,没想到“竹节人”很快的站了起来。两个“竹节人”很快的在他们的战场上打斗起来。“乐高小人”狠狠的踢了另一个“竹节人”并对他说:“拿命来,接招……”另一个“竹节人”被打的伤痕累累,但是他不服气地对“乐高小人”说:“我根本不怕你……”也不知道这两个“竹节人”打斗了多少个回合。我们围观的同学也一直在为他们喝彩和加油。最后,“乐高小人”把另一“竹节小人”推出了桌面并战胜了他。
我本来以为制作“竹节人”是一件简单的事情,没想到过程是这么困难和曲折,正所谓“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。所以,凡事贵在坚持,不能只“眼高手低”。