竹节人的作文
“看我的双节棍!”“哈哈,你输了!”“加油!加油!”咦,这声音是从哪个班级发出来的呢?他们在干什么呢?哈哈,原来我们班正在举行竹节人争霸赛呢!
今天一早,同学们就早早来到了教室,因为老师说今天斗竹节人,所以大家都十分开心。经过了漫长的等待,终于到了同学们期待已久的语文课了。梅老师宣布大赛开始,教室里顿时炸开了锅。
我的竹节人是用一些管子拼成的,制作时可不容易哩!要找齐竹节人的身体、手、腿……还要将管子锯成两段,好拼装一点,还得穿绳子……准备了好久,终于等到了这天,我可要好好珍惜这次机会。
相比起其他竹节人,我的竹节人是个“巨无霸”,因为我是用管子做的,所以同学们都叫我的竹节人是“管节人”。同学们做的竹节人千姿百态,有的是用竹子做的,手里握把棒子,叫齐天大圣;有的是用毛笔做的,戴顶帽子,穿上鞋子,叫火影忍者;还有的用吸管做到,样子十分苗条……
“我的竹节人可是巨无霸,谁来和我挑战?”我高声呼喊着,有些“竹节人”吓得连连后退,有些“竹节人”则跃跃欲试,想要和我一决胜负。先来应战的是一个手握尖刀的竹节人,我们二话不说就开始了战斗。我先将我的大砍刀甩起来,这招果然有用,他的身体被我砍了好几刀,可他也不甘示弱,拿着他那尖尖的细刀,向我进行了猛烈地攻击。我被刺了好几刀,受伤严重,但我并不气馁。终于,我使出了我的绝招一一顶。我将我的大砍刀顶在他的下巴上,用力向外推去,他的竹节人来不及反应,一下子掉下来万丈深渊。“耶!我胜利了!”我高声欢呼着,而那个斗败的同学则灰溜溜地逃走了。
最精彩的要数卢雨晨和楼亦琛的竹节人比赛了。他俩可谓是王者之战,卢雨晨的竹节人是“火影忍者”,楼亦琛的竹节人是“钢铁巨人”。他们俩个人没头没脑地厮打着,打了好几个回合,都不能决出胜负。突然,楼亦琛发出了致命的一击——扫堂腿。“完了,如果被击中,就会摔倒,就输了!”同学们的心都悬着,都在为卢雨晨担心。突然,卢雨晨像变魔术似的,一个后空翻,躲过了致命的一击。同学们在一旁,都拍手叫好。那个火影忍者一个摆拳,将钢铁巨人打倒在地。同学们欢呼起来,卢雨晨则得意洋洋地,手捧“火影忍者”,仿佛得到了巨大的荣誉。
这次比赛,让我走进了范锡林的童年生活,感受到了无限乐趣。