老师的眼睛会说话作文
我的老师有一双神奇的眼睛,他的眼睛会说话。
在一节语文课上,老师突然抛给我们一道题目,思考片刻,大家体会到这是一道难题。班里顿时一片寂静,静得仿佛时间停止,连根针掉在地上都能听得见。老师站在讲台,用他那写满了期待的眼睛在教室内扫来扫去,可不见一人举手。他那双眼间渐渐皱起,只好提问我们班的尖子生,可站起来的同学低垂的脑袋让他失望了,回复他的只有“我不会”,“我不知道”。教室仿佛被乌云笼罩,老师的眼神渐渐暗淡了,眼神中流露出失望,仿佛在说:“唉,太让我失望了!”这时候,脑海里有些许思路的我挺起胸膛,怯生生地举起了手。只见老师那充满期待的眼神又回来了,那眼里的希望也回来了,仿佛在说:“看来还是有希望的。”老师笑了,那一刻,雨天变成晴天;那一刻,满教室的乌云都被吹散;那一刻,原本被浇灭的自信又被点燃。老师那一刻的眼神刻在了我的心里,哪怕风沙四起也不会被抹去。我说完心中的答案,老师再次看向我,那大大的眼眸就像黑夜中的一束光,仿佛在说:“你真棒!”那一刻,老师的眼神给予了我莫大的自信。
老师的眼神是我记忆海中最亮的一片浪花,在海中翻腾,永不停歇,让我朝着正确的方向迈进。