老师的眼睛会说话作文
蔡老师是我们班的语文老师,她长得很漂亮,一双漂亮的大眼睛忽闪忽闪的,像光芒四射的钻石。
记得在我一年级的时候,蔡老师选我和万欣雨去朗读比赛。在朗读比赛的前几个小时,蔡老师准备让我表演给大家看,当蔡老师说完这句话了之后,我几乎蒙了,连一句台词都想不起来了,但我总不能跟蔡老师说我不上台呀?没办法,我只有晕乎乎的走上讲台,我全身上下的神经都绷得很紧,就当我几乎快要泄气的时候,我忽然看到蔡老师在下面面带微笑的看着我,向我投来鼓励的目光,好像在说:“别紧张,放轻松,你是最棒的!”。忽然,那些被我遗忘的台词一瞬间又被蔡老师的微笑给装进了我的脑子里,就在那一瞬间,我忽然变得非常自信,很快,我就非常好的朗诵完了。时间一分一秒的过去了,转眼间,该我正式上台表演的时候到了,通过上午的练习,此时的我充满了自信,精神抖擞的走向舞台,最后,我们把这首诗歌朗诵完了,表演得很精彩。
回到教室后,蔡老师激动地对我们俩说:“恭喜罗润楷同学和万欣雨同学,你们获得了全年级诗歌朗诵比赛二等奖!你们俩要再接再厉哦!”说完,她又用她那双忽闪忽闪的大眼睛看着我们俩,笑了。就这样,我和万欣雨也一起高兴的笑了起来。
怎么样,这就是我的老师,一个眼睛会“说话”的老师,你羡慕我吧?