老师的眼睛会说话作文
我们的语文老是是冯老师,她一大乌黑光亮的头发,圆圆的脸蛋上长着两牙般的眉毛,下面长着两颗“黑葡萄”,冯老师的两颗“黑葡萄”可是会说话的啊!
有一次,上语文课时,我们要听写词语了,啊!今天的词语好难,打家相互改好后,都错了很多,同学们很难过就开始抱怨起了,有的同学说:“错了那们多中午要订正死了,”有的同学还说:“那还不算呢!”在这里嗡嗡一片,就像蜜蜂窝似的,这时冯老师的两颗“黑葡萄”就起作用了,她睁大两颗“黑葡萄”瞪着我们,就好像在说:“现在是上课时,你们怎么能说话呢?”我们见了,啥时安静下来。嘴巴仿佛被贴了胶带一样。
还有一次在考试时,胡科哲绞尽脑汁也想不出来,她就瞟了一下同桌孙诗涵的试卷,这时正好被冯老师看见了,冯老师用两颗“黑葡萄”瞥了一下胡科哲,他知道被发现了,就感觉把头扭了回来,继续做试卷。
冯老师的眼睛不但会提出警惕与批评,还回带给我们鼓励和夸张呢!有一次我们背篓接球得了第一名,冯老师用两颗“黑葡萄”看着我们,嘴边还带着满意的笑容,好像在说:“这次得了第一名,下次继续努力。
你说我们冯老师的眼睛神奇吗?