一轮明月静静地挂在空荡荡的天空,温柔的月光悄悄撒在课桌上,吸引了我的注意力。老师在那滔滔不绝的演讲着,我却没有丝毫要听的意思。
“卫哲,你站起来给我说一下我刚才讲的这道题。”老师看着我说道。我双手按着脸上满是伤痕的课桌,缓缓地站了起来,一口气答了出来,老师只好带着一脸的不解让我坐下。
老师终于讲完了课,让我们写作业,我漫不经心地拿着笔在本子上写着当天的作业。时不时地还闭上眼睛让自己休息一下,心里抱怨道:八点四十多了,怎么还不放学,蓝瘦香菇啊。
日复一日,一个学期终于过去,我由原来的第六名掉到了十五名,不但没有长进,反而明显倒退。
回家,被老妈教训了好一顿,终于意识到,我那时想的没有错误,加入当了一只小鸟,的确没有老师与作业,但代价就是也没有那令人感兴趣的电视和书籍,同时还要为食物争个你死我活,常常要为自身安全担忧,我开始可怜那些小鸟,说不定此时已有一只命丧黄泉了。
时光如流水,来得快,去得也快,不久便开学了。上课时我依旧如往常一样,老师的滔滔不绝,作业的繁多沉重,唯一改变的是我学习的心。“卫哲,你来回答下这道题”。这时我盯着那一道道的公式,如往常说了下来,唯一不同的是老师对我的肯定,虽然还未考试,但我坚信能考的更好。
一轮明月再次升起,它似乎也在提醒着我努力向前。