开心的中秋节作文
农历八月十五就是中秋书了,我兴奋得睡不着觉!中秋节那一晚要拜月光,又可以吃月饼,中秋节的月亮又大又圆。
中秋节的故事有嫦娥奔月等??中秋节的习俗有摆月光,吃月饼,烧番塔还有赏月。到了晚上,我们一家在家吃饭,饭菜也很丰富,有鸡,菜心,炒田螺等等??吃完饭后,我觉得饱吃不下了,我等一下还要吃月饼,觉得吃不下月饼了。
我望着那大大的月亮。突然,爸爸对我说:“儿子,我们去骑自行车看烧番塔,好不好?”
我说:“好啊!”爸爸边踩着自行车边说:“番塔烧到一定的程度,就会更旺??”
我刚来到篮球场,把自行车锁好,我看见有一个人,他拿了一个喷火的东西,朝向番塔一喷,马上有许多漂亮的火花,真美!我猜一定有化学物质。
我看着番塔一点一点烧完,可我觉得非常温暖。爸爸和我起比赛骑自行车,看看谁先到家。最后我贏了。肚子里吃的东西我边拿月饼边跑到楼上吃。哇,真香啊那月亮就像一个大大的鹅蛋黄,真美!
我真喜欢这一个中秋节!