关于成长的作文
“太阳,太阳,给我们带来七色的光彩,照着我们,心灵的花朵,美丽可爱……我们带着七彩梦,走向未来。”我们几乎是唱着这首歌长大的,我们的生活确实充满了七色阳光。然而,即使在阳光普照的时候,也难免会出现短暂的阴云。成长的我们,会有一些挥之不去的烦恼。烦恼,会把忧郁和伤感笼罩在我们的心头,但也可以丰富我们的人生体验。我成长的烦恼,许许多多,挑一件向大家细细道来吧!
考试,当然是不可避免的。但是,每次看到成绩时的我总是失魂落魄、垂头丧气的样子。虽然有些科名列前茅,但有些科因不理想而使自己的名次一落千丈。为此,我感到无比烦恼。
月考时,六科的成绩都不错。尽管有些题目因粗心而丢失了宝贵的一两分,但我对自己已经心满意足了,迫不及待地等待着“政治”成绩的到来,对自己成竹在胸了,可是天有不测风云,当我自信地翻开卷子时,完全崩溃了,就好比来了个晴天霹雳,居然才靠了64分,我简直不敢相信自己的眼睛,但是,无可奈何,只有消极地接受了这出乎意料的现实,等到下次再好好努力吧!
眨眼间,又迎来了期中考试。我答得不像上次那样顺利,遇到了很多个小“陷阱”,可我绞尽脑汁,冥思苦想地解决了一个又一个的难题。可当成绩下来的一刹那,我又是太失望,几乎没有一科考得太好,只有英语还能说得过去,唯一令我感到欣慰的是,“政治”科大有所提,一下子升高了21分,这也算是我从小学到初中的最大进步吧!我也只有自怨自艾:“谁让自己没考好的呢!自认倒霉吧!”
期末考试的前几天,我已经下定决心:一定要在最关键的时刻高水平发挥!因此,我下了不少工夫,终于盼望到了考试的到来。当一张张试卷出现在我面前时,我就暗自鼓励自己;“成功属于我!”每场考试,我都接二连三地做出了答案,自我感觉还不错,最终是胜是败,让一切都顺其自然吧!但“噩耗”还是发生了,成绩竟然比哪一次都糟糕!又让这该死的“政治”落下去了。真是的,答得挺好,为何偏偏考不出好成绩来呢?我烦恼,我悲哀!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”面对失败,我没有对自己丧失丝毫信心。我坚信,只要继续努力,刻苦学习,好的成绩总有一天会向我招手的,成功,永远属于那些踏踏实实付出汗水的人!