“我想回教室,给我那可爱的学生上课。”这是出自一位27岁年轻教师口中,王万青。
微风摇曳着即将下落的枯叶,摇落了,摇落了……微风摇落的是叶子,但叶子留下了抽出枝芽的那份坚持和延续它那份应尽的责任!
他,就是那片枯叶;他,怀揣着一颗炽热的心;他,对孩子特别喜爱;他,是一位上课生动具体的语文老师。“总听到他在上着上着语文课时,讲起故事来。”“他十分幽默,很喜欢孩子。”等等这些都出自他同事的口中。
王万青,在20xx年某月中旬,一个天朗气清的中午里,舒适的在家里躺着休息,没想到突然一场大火就成了他人生的重要转折点。他完全可以脱身,但为了救那些年幼的孩子,他义无反顾地一次又一次冲回了火场。瞬间,随着一声巨响,爆炸的冲力将一个烧焦的人抛出了火场,他全身烧伤的程度达95%以上,可以说当场就成了一个焦人了。
让我最为感动的是:不是他凭个人意志撑到生命终止的一刻,这只是让我钦佩;是“我想回教室,我想念我的孩子们了。”这句话深深地打动了我,也拨动了我内心深处的心弦。
这是一句多么朴实的话啊!但就是这句平凡话语的不平凡,深深的打动了我!
“零落成泥碾作尘,只有香如故。”王万青如同一棵长青树,虽如今树已倒,但那可敬的精神却永在。王老师那份赤子之心,那份教育工作者的真诚给我们起了榜样作用。
我也想成为一名教育工作者,投身于教育事业当中,我也想拥有王老师那份可爱的精神,成为学生心中那颗明星,放尽自己的异彩,帮助迷失了人生、需要帮助的人。
王老师,您用您在世间的27年,换来了您学生和世人的铭记,他们铭记的是你那永在的宝贵精神,您对中国教育事业的热情!除了铭记王老师那份真诚,我们更应该向一直在不为我们所知,在我们背后一直默默守候我们的老师致敬!