记得在三年级的下半年,期末考试发将会上。我居然是榜上无名,“那可怎么办才好呢,哎……。”我在放学后,常发出这样的悲叹。我垂头丧气地回到家,一屁股坐在了椅子上,心里真是闷闷不乐啊!怎么办呢?哎……只能等妈妈回来在想办法。
妈妈会来了,我向妈妈诉说了我刚才在学校榜上无名的事情,妈妈不但没有责骂我,而且还鼓励我再接再厉。我迷惑不解的问:“妈妈您为什么没有责骂我,反而鼓励我呢?”妈妈说;“不是你成绩不好,而是你的同学不为你举这一次手,你上学期不是照样的“全优生”这个称呼吗!”听了妈妈的话我的心温暖了许久。
四年级的上半年,期末考试发将会上。我果然是榜上有名,在放学后在路上我的心里美滋滋的。
等妈妈回家,我开心地对妈妈说了许多话,妈妈认真而严肃地对我说;“你不能骄傲,否则成绩下降,然后榜上又无名了。”我无话可说。
但我知道一个人只要功夫深铁棒磨成针。