小小动物园四年级作文
我的家像一个小小的动物园。
爸爸就像一只大熊,高高的身材,力气很大,每次我们去超市买东西,他一个人就能把所有东西拎好。他似乎能把超市都扛回家。他像熊一样特别爱睡觉,记得有一次,他陪我写作业的时候坐着也睡着了,睡得还很香,打呼声震耳欲聋。
妈妈像袋鼠,精心呵护着我。不管什么时候,她都陪伴在我身边。我看书,她陪我阅读;我弹琴,她陪我练习;我参加比赛,她给我加油鼓劲。我在袋鼠妈妈的口袋里,一天天长大,不知不觉已经十年了。我觉得随着年岁的增长,我要跳出妈妈的口袋,照顾她,回报她给我的爱。
我就像一只猎豹,像风一样快!体育课上每次跑步我都遥遥领先,把对手都甩得远远的,第一个冲过终点。我不仅跑得快,游泳也很快。今年暑假,我参加了苏宁凯悦酒店的游泳比赛。经过两轮激烈的比赛,我轻而易举地击败了比我年龄大的对手,获得了冠军。告诉你吧,我跳绳也很快,一分钟最多能跳181个。二年级的时候我就学会了双跳,现在我能一下子跳27个了!可是我的性子也很急,遇到困难,我就急得像热锅上的蚂蚁,一边抓耳挠腮,一边喊着“这个太难了,我不会啊!”。越着急,却越想不出办法。当我冷静下来,理清思路时,就会像猎豹一样,认准目标,快速解决问题。
妹妹像一只可爱的小鸟,整天围着我叽叽喳喳,给我带来了许多快乐。
这就是我的家,一个快乐的小小动物园。我爱我家。