一天放学后,我走在回家的路上,旁边的一位同学突然把手中的报纸握成一团,再一揉,“呼”的一声就把纸团扔进了垃圾桶。我很奇怪,问:“你为什么要把好好的报纸扔掉呀?”他满不在乎地说:“我看完了,就扔了呗。”一张报纸很不值钱,在我们的眼里微不足道,,但是如果世界上的每一个人都随便的丢弃每一张“没用”的报纸,累积起来就是丢弃了一颗大树,一片森林。随着科技的发展,人类对自然资源的需求量也越来越多。人们在大量的砍伐树木,原来茂密的森林已经减退,露出了光秃秃的黄土;原来的一片片绿地,已经大量的被破坏,取而代之的是高楼大厦。这些都意味着动物们无家可归,让世界变的没有鸟鸣,没有蛙叫,没有马嘶。
这些都是我们人类照成的。失去家园四处流浪的动物们,人们还不放过他们,一个一个被残忍的杀害,哀嚎着倒在血泊中。人们为了吃鱼翅,把鲨鱼的鳍割下来。放回大海的鲨鱼没有了鳍,没有办法去游动,这就意味着鲨鱼将要死去。据说一年人们要杀掉7300条鲨鱼,海里的生态平衡被严重的破坏了。大片的森林消失,大量的动物被杀害,这是人类愿意看到的吗?不,人类不愿意看到自己生活的家园被破坏。我们大家也尝到的由此而带来的苦果。人类已经有所意识,大家已经知道,大树可以保护我们的家园,可以减少噪声、可以防止水土的流失,可以让我们呼吸清新的空气……保护动物还可以让我们的生活更加的丰富多彩。让我们一起来保护这人类的好朋友——大自然!