责任作文400字
说起责任感,这让我们觉得有点陌生,我们从小到大都是在父母的养育中长大,从不知道要独立,只知道让父母做。
说起责任感,让我想起一件事,那时候早上的时候,那时候下大雾,都看不清楚,突然我隐隐约约看见一个背影,那时我骑的很快,只想很快到学校,没想到那个背影忽然走向中间,我没来及刹车,撞了那个背影,然后我赶紧下车。
看见那个背影竟然是一位老人,我不知道他为什么这么早就出来了,看见他满脸皱纹,我赶紧问他有没有事,老爷爷很和蔼的对我说,没事的小姑娘,爷爷没事的,你只要把我送回家就行。
我把老爷爷送去了家,看见老爷爷的家很旧,没什么东西,把他送到家之后,我赶去了学校。
幸好没迟到,回到了家,我把这件事情告诉了爸爸妈妈,爸爸说以后要多多去看看老爷爷,多买些东西给老爷爷,我爽快的答应。
妈妈说我长大了,有责任了,懂的帮助人了。
经过这件事后,我懂得了一个道理,不是每个人都会有责任感,但知道帮助别人,为别人承担任务就是一个有责任的人。