责任作文400字
周五中午,王老师在教室里领我们做了一场游戏。每5名学生为一组,用红领巾蒙上眼睛,站成一排做游戏。
这个游戏可好玩了!老师喊口令,我们做动作。老师喊一时,我们要向右转,老师喊二时,我们要向左转,老师喊三时,我们向后转,老师喊四时,我们要向前跨一步,老师喊五时,我们要原地不动。如果谁做错了,就要到队伍面前,向全组同学鞠一躬,并大声说:对不起,我错了!轮到我们组了,我站在队伍里很紧张,当老师喊二时,应该是向左转的,我却向右转了,我做错了动作,结果我们组被淘汰出局了。我马上站在队伍面前,先鞠了一躬,大声说:对不起,我错了!老师夸奖我是个勇敢承担责任的孩子,我听了老师的话,心里很高兴。
玩了这个游戏,让我想起了一件往事:记得是在一年级的时候,我在宿舍里抢别的同学玩具玩,这个同学告诉了老师,老师批评了我,教育了我,可我还是不服气,和老师耍脾气,让老师很生气。现在想想,是我的不对。我应该对老师说:对不起,我错了!以后我再做错事时,一定会勇敢地去承认错误的!因为王老师常对我们说:知错就改才是好孩子!