责任作文400字
如果你问我三年级时的数学老师怎么样,那我一定会自豪地说:“没的说!。”
他的脸白白净净的,两个眉皱起来好似打不开的锁,看起来很严肃,全身上下摆着一副不容亲近的架势。只有你真正走进了他才会发现他的性格与外貌是截然不同的。
他到底是怎样的性格呢?让我们一起去了解吧。
在三年级时,不知道怎么回事,我的数学成绩一落千丈,这可把爸爸、妈妈跟老师给急坏了。每天即使是一点点作业,也要再老师下班时才交。他知道了,就每天留下来耐心地教我,做完之后再把今天课堂上讲过的再复习一遍,出几道题再让我做做,脸上透露出他的认真负责,也透露了他温柔的一面,这使我非常的感动,原先对于他的恐惧也消散了。
期末考前的双休日,他怕我们这些成绩不是特别好的学生没有抓住要领,又打电话给家长,让家长带着孩子到学校补课。给我们讲解做过的往年的期末试卷,分析错误原因。他那张长方脸上流淌着一颗颗辛勤而又负责的汗珠,还把自己当成列子将我们错误的原因变得生动有趣,也让我们知道不会做的时候可以拿任何东西做列子,这让我们把方法深深地印在了心中。
这就是我那负责任的老师—陈老师。他那平易近人,负责的特点深深地刻在了我的心里。
怎样,我的陈老师好的没话说吧!