责任作文400字
以前我认为工作也就是完成自己份内的事。工作,日复一日,年复一年,上班下班,忙忙碌碌,似乎也找不出什么不平凡的业绩来。读了《责任胜于能力》这本书以后,我明白了,把简单的事做好就是不简单,把平凡的事做好就是不平凡。诚然,在日复一日、年复一年的不断重复中,要让责任坚持不变并非易事。因为在坚持的过程中,外在的因素太多,因为并非所有时候,责任都能战胜懒散。所以我们更应时刻提醒自己,把责任摆在第一位。
都说责任重于泰山,可是要想干好本职工作,必须要热爱本职工作,只有热爱本职工作,才能对工作尽职尽责,如果不喜欢自己的工作,也就对工作没有热情,那就更谈不上对工作有责任心。
通过学习《责任胜于能力》,让我深深感到责任的重要性,也让我看到了自己的差距,在今后的工作中,我一定要把责任当做自己的工作态度,有了这种责任意识,才能不折不扣的完成各项工作,才能对工作负责、对自己负责。
我热爱我的工作,我对这份工作有感情,也可以说我对工作有责任心,因为我热爱我的本职工作,人无完人,工作中的不到之处,就是我努力的方向,因为责任胜于能力啊!我铭记自己肩负责任,请领导放心,我会加倍努力,认真学习各项规章制度及安全的相关知识,严格执行操作规程,尽职尽责的完成各项工作任务,对自己负责,对工作负责,做一个有责任心的员工。