早晨,忽然刮了一阵大风。啊呀,全世界的大人都被吹走了,只剩下我们小孩子了。
这可真是天大的好事呀,有爸爸妈妈的时候,吃的穿的都不能由着自己,每星期不是学这个就是学那个,现在好了,我们自由了,想干什么就能干什么。
我第一个想到的就是零食,我飞奔到超市,那里已经聚满了小孩。很快,货架上的零食都被抢空了。我拿了好多薯片,这是我的最爱,爸爸妈妈以前总说这是垃圾食品不能多吃,现在我终于可以大饱口福了。
吃饱了,我舔舔嘴,来到附近的一个公园。这里的孩子更多,他们有的玩捉迷藏,有的玩沙子,有的互相追逐,还有的下到水里捉起了小鱼小虾。
我也玩起了沙子,正当我玩得起劲的时候,忽然听到有人在喊“救命啊,快来人哪!”我赶忙站起来,朝着喊声的方向看去,原来有一个男孩在水里捉鱼虾的时候,不小心滑了一下,整个人掉进了水里,幸亏他的同伴及时拉住了他。没有大人管,调皮的孩子总喜欢干一些冒险的事情。
我又想,儿童乐园肯定比这里更好玩。我来到路边等公交车,可是等了好久,也没有一辆公交车经过。原来大人被吹走了,公交车也没人开了。唉,儿童乐园去不成了。
这时,肚子开始“咕咕”叫了,我又想起了美味的零食,连忙跑回超市,这才发现零食货架空空如也,原来大人被吹走了,超市也没人补货了。
现在只能回家了。想着妈妈肯定已经准备好了可口的饭菜,我迫不及待地往家走。可是到家里一看,餐桌上什么也没有,这才想起来,大人都被风给吹走了。
我心想,没有大人的日子虽然自由,却也不好过,还是有爸爸妈妈的生活更好。
傍晚,又一阵大风吹过,没想到把大人都吹回来了,我紧紧地抱住爸爸妈妈,生怕他们又被吹走了。