卡通中,哆啦a梦总是有许许多多的神奇道具,每当大雄闯祸时,哆啦a梦就会拿出各式各样的惊奇法宝替大雄解围。每次看完卡通时,我都会想像,如果我有哆啦a梦,会发生什么有趣的事呢。
如果我有哆啦a梦,我要用缩小灯把自己缩得向蚂蚁一样小,并带着既美味又丰盛的佳肴去拜访他们。之后要用竹蜻蜓飞上天,到天堂去拜访那位大名鼎鼎的耶稣,并买一件白色的长袍和几顶金光闪闪的耀眼光环。在飞去西天陪唐三藏取经,然后和孙悟空合照一张。再用哆啦a梦的热门法宝任意门去非洲探望那群可怜又无助的非洲小孩们,并给他们吃两、三年都吃不完的面包、水,以及暖和的衣服,让他们不会成天饿肚子,也不会一个不小心就冻着了。
我想,如果我有哆啦a梦,我就可以和所有动物谈天说地,也都可以变成超级好朋友呢!而且有机会,还能外星人聊天哦。
如果我有哆啦a梦,不管多么凶猛的野兽都可以用桃太郎饭糰变成既可爱又温驯的动物。而且只要有哆啦a梦以后就不怕缺水了,因为哆啦a梦有一个叫万能水龙头的道具,只要把万能水龙头插在地上就会有水呢!
“起床了!”,这时,幻想之旅已经结束了。