前天,李老师在语文课上让我们带水果到班里,让我们一边观察一边写作文。
李老师先让我们看形状和颜色,我带的水果是石榴,石榴的颜色是红中泛着黄,形状像一个胖嘟嘟的脸。
第二步是摸一摸,我摸了一下,我这个石榴很光滑,又让我们闻一闻,我闻了一下,很香。
最后,该让我们尝了,有的同学大口大口地吃力起来,还有的同学一边笑一边吃,坐在我前面的周宇辰竟然还吃起了柠檬,我说“周宇辰你不酸吗?”周宇辰说“不酸,还可以蘸白糖。”
通过这节课,我学会了怎样观察事物,要仔细看,多思考。这节课我非常开心!