上课铃响了,我们班里还是叽叽喳喳的吵。段老师进来了,我们立刻安静下来,教室里顿时鸦雀无声,老师严肃地说:“请同学们静默一分钟。”一分钟后,老师从箱子里提出一个鼓鼓囊囊的红色塑料袋,让我们猜里面装的是什么。我们异口同声的回答:是香蕉,老师笑了笑说,你们是怎么看出来的,有的同学说是通过形状看出来的,有的说是通过颜色看出来的,还有的说是通过大小看出来的,老师说:同学们说的都很正确,你们太棒了!老师接着问:同学们再猜一猜这把香蕉一共有多少根?我们都陷入思考之中,一会,有的说是9根,有的说是10多根,还有的说是17根。我感觉这把香蕉不是太大也不是太小,所以,我猜是11根。老师拿出香蕉,我们一起数了数,正好是11根。哈哈,我猜对了。最后,老师又问我们怎么吃,有的同学说剥了皮吃,老师笑着说,不剥皮你怎么吃啊!还有的说,把香蕉切成片,做成沙拉吃。
最后,老师提议,让我们举办一场“吃香蕉大赛”,看谁吃的最快。首先,我们选择了大胖子张浩然和刘梦阳进行比赛,段老师宣布比赛正式开始。只见张浩然狼吞虎咽的吃了起来,三口两口就把一大根香蕉吞进了肚子里,可是刘梦阳却迟迟剥不开香蕉皮,刚吃一口,比赛就结束了,张浩然胜出。第二轮比赛开始了,这次的选手是田浩儒和孙悦翔,只见他俩把香蕉从中间掰开,左一口右一口的吃了起来,最后,基本上是同时吃完,他俩打成了平手。
整个比赛在热烈的气氛中结束了。最后,段老师为四位选手颁发奖品,原来神秘的奖品竟然是每人一个香蕉皮,我们都捧腹大笑起来。这真是一次有趣的作文课!