今天,老是来到了教室后装着神秘兮兮的样子,好像有一个不可告人的秘密,我猜肯定是玩游戏。
果真不出我所料,老师让我们分成四个小组分别让我们写地点、事件、时间、人物这四个部分。再从四组里选出一位代表从四组牌中分便抽出一张牌,组成一个四素句。老师说:“这就是重组四素句,也是我么要玩的游戏。”第一组写时间、第二组写地点、第三组写人物,第四组些事件。我想:我一定要写个搞笑的,于是我就写了吃美女的大便。
上去的人一抽,竟然抽中我的组成了一个超级搞笑的句子:昨天晚上,爱因斯坦在市民广场吃美女的大便。我们听了这个句子东哄堂大笑了起来。
我想:原来这就是四素句啊!看来四素句不能乱组。