今天李老师要教我们制作纸拖鞋,我别提有多高兴了。一到学校才想起双面胶和剪刀落在家里了,我又转念头一想我的朋友林武可能带这些东西,想到这我便放心地走了。
时间过得真快,眨眼便到了第一节课。吕老师来了,我们便紧盯着老师。每次手工课老师都会拿出她自做的样本给我们看,这次也不例外。李老师刚拿出样本全班发出了“哇”的一声,原来老师的纸拖鞋非常精美。不信你听我说,老师的纸拖鞋简直太合我们的脚了。鞋面上都带有花,一只是白色鞋底的紫色鞋面上带有三朵黄纸花,而另一只鞋同样是白底但是蓝色鞋面带着是一朵塑料紫蓝花,虽然花的材料不同但都很美丽。我们看完之后便竖起耳朵来听老师说制作方法,等方法一讲完我们便开始制作起来,这时林武旱剪好了鞋底正准备剪鞋面,见我没剪刀便借给了我,我很快就剪好了鞋底和鞋面便把剪刀还给了他,然后找唐琼富借了双面胶马上把装饰品粘在鞋面上和鞋底上。我的作品便诞生了,虽然它并不美但它毕竟是我亲手做的呀!
鞋就是这样子,于是我把三角形和圆形的卡纸图形贴在鞋面上,作为装饰品。哇!我的纸拖鞋马上变了样,好看多了。
今天我能做纸拖鞋,也许将来我能做真拖鞋呢!