唠叨作文300字
“快起床!”一听这声音,就知道我们家的唠叨“老太婆”又开始唠叨了,大家常说人老话多,可我爸爸才三十多岁就像年过八旬的老人一样,非常唠叨。
一大早,他的高音喇叭就响了:“快起床!快迟到了!”我刷完牙,洗完脸,饭吃到了一半,看了一下手表,七点三十分了!,便扔下碗筷,背上书包就想去上学,可爸爸说:“快吃!没吃饱上课怎么有精神?”我极不情愿的回到饭桌,把饭吃完了,我连忙背书包穿鞋子,可爸爸又开始唠叨了:“上学路上小心车,上课要专心……”我连忙附和道:“好好好!”一边赶紧走了,否则又不知道又要说到什么时候了。晚上我一回到家,“今天学校没有发生什么事啊?上课有没有开小差!”一个个问题向我铺天盖地的涌来,我的大脑以每秒N次思考,可也回答不出来。如果我和爸爸说周末和同学去玩,他便说:“不要去太远的地方,等等等等等。”
虽然爸爸的唠叨让我不耐烦,可我知道爸爸的唠叨是爱的语言,它们像烟一样天天围绕着我,陪伴我健康成长。