有一种美丽作文
无论多大的风,多大的雪,您的身影最美丽。
——题记
清洁工,伟大而平凡,无论风霜,无论严寒,还是酷热,他们永远都是冲在保护环境的第一线,为建设卫生城市做出了巨大贡献。
还记得那是一个冬日,一场大雪从天而降,整个世界变成了白茫茫的一片,地上的积雪很厚,风刮在身上,瑟瑟发抖,我走在放学回家的路上,裹紧了厚厚的羽绒服,低着头,继续向前走。这时,耳边传来扫地声,我抬起头,看见一位清洁工阿姨正在扫雪。她身穿黄色的衣服,扫把上沾满了雪,弯着腰,一丝不苟的扫着。我想:“她一定干了很长时间了吧,这大冷天的,在这扫什么雪呀?”这时,我看到她把扫把放在环卫车上,“她要走了吗?这大冷天,谁受得了?”可是出乎我的意料,她没有走,只是搓了搓耳朵,又埋头扫起了那好像永远也扫不完的雪。
当她干得正起劲时,有一个人开着车,车轮把好不容易堆成的积雪碾成了平地,而且很结实地粘在路上,清洁工阿姨工作半天的成果毁于一旦了,我很气愤,要是别人也许早就张口大骂了,可她没有,阿姨又默默地一点的一点的把车碾过的积雪扫起来,一种敬佩之情油然而生。阿姨真是一个心胸宽广的人。
阿姨继续向前扫雪,这时走出一个人,“姐,这么冷的天,别干了,回家去吧”,可能是阿姨的弟弟,也许看到阿姨久不回家,出来看看,催阿姨回去。“不,我干完了再回去,我多扫一片地,村里就干净一片地,这是我的职责。”阿姨没有抬头继续扫着,弟弟生气的走了,阿姨眼睛里闪烁着坚定的目光,坚持扫完这条路。
清洁工阿姨不怕严寒,不论多大的困难也勇敢的度过,就是无数个清洁工这样的小人物,为建设卫生城市做出了卓越的贡献。
夕阳洒在皑皑白雪上,泛着金色的光芒,阿姨的身影拉得很长很长,阿姨的身影是最美的,永远定格在我心中。