有一种美丽作文
爸爸接我放学回家的路上,因为堵车,他拧开了车载电台。电台主持人正在介绍一种植物,这种植物让我入了神:她是一种巨大的草本植物,生长在海拔四千多米的安第斯山,它开花时气势磅礴,巨大的花穗高达10米,每个花穗有上万朵花,这种花叫“普雅花”。但很少有人知道,为了一次美丽的盛开,普雅花要在气候寒冷的山上等待100年!
乖乖,为了一次绽放,竟然要等上一百年?!听到这儿,我就有些心猿意马,我又想起了在阅朗课上,老师给我们朗读的冰心所写的诗歌《成功的花儿》,我清晰地记得诗中写道:人们,只惊羡她现时的明艳!然而,当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”是呀,大自然分明在告诉我们:每一次美丽绽放的背后,都有漫长的磨砺和蓄积,经得起时光的缓慢磨砺,才能开出璀璨耀眼的花朵。等待,同样是一种美丽!
也许是习惯了我在车里唧唧喳喳,今天的安静让爸爸有些意外:“小鱼,你在想什么呢?”“我在想刚才电台里说的普雅花呢。”我回答道。“哦,原来你还在想普雅花啊,其实植物中为了开花等上10年、20年的例子比比皆是,你在自己书桌前养的吊兰就是10年才开一次花的。”啊,怪不得我养了近两年的吊兰,却从未见她吐露过芬芳,她也是在等待吗?她也是为了让我看到她最美的花蕊而积蓄着力量吗?
我今年刚好10岁,如果我是一株吊兰的话,应该已经可以绽放出一片美丽,妆点了自己的生命,也妆点了大家的人生;如果我是那气贯长虹的普雅花,用一个世纪的时间去等候,那么完成隐忍的一瞬间必定是绚烂无比;如果我已经学会了等待,那现在学习、弹琴、劳动对于我来说就是积蓄力量,我完全不用急于求成,因为花儿必定是愈久而弥香,人必定是厚积而薄发……。
不知不觉中,前面的车流变的顺畅起来,原来让我心情郁闷的堵车也变得不是那么令人厌恶了。看来,等待确实是一种美丽……