有一种美丽作文
美丽,是百花竞艳,是孝顺友爱,是勤奋专注……但是,想拥有它,必须先要征服自己的心灵。心灵之美,才可能成为永恒。
她,是一所普通小学的三年级学生。其闪闪发光的大眼睛引起了代课老师的注意。当老师走到她面前时,她闻到了一股迷人的香味。仿佛是可以看透心灵一般,老师道:“是呀,挺香!怎么,你说不出话来?”
她向老师比了个手势,示意她是哑巴。老师的女儿是个聋子,所心老师并不讨厌她。从此,老师更加关注她。慢慢地,老师从同学口中了解到她的故事。
她是天生的哑巴。自小没有人照顾她,由奶奶带大。奶奶常年患病,心脏不好。所以她独来独往,之前的老师也没有特别关注过她,于是,这位老师下决心,帮助她走出心灵的困境。
那天,老师假借“和你顺道,一起走”的缘由,在那个美丽的黄昏和她一起“谈”了一次心。也就是这次,老师成功地让她认识到:有一种美丽就叫自信。
“老师知道了,你先天嘴巴就不好。所以,老师说,你听。”
“结合近几次和以前的你的成绩来看,你在班上是数一数二的,对吗?既然你都有了让你自信的根基了,为什么不抬起头来做人?黄昏虽然是美的,但也需要金色的夕阳来映衬呀!你的才能就像夕阳,虽然有了这一轮太阳,但是,你的自信才能使整个黄昏更美丽呀!哑,不能阻碍你什么,最多是一颗微不足道的石头。树立自信,将石头踢到一边,那才是好样的!”
老师鼓励似地拍拍她的肩膀,再看看她的眼睛,似乎久违的阳光照在她的心灵中,刺痛了她眼睛里的雾霾之色,刺出了一粒粒小小的珍珠。
在这之后,她无论做什么,都以一轮最美的夕阳来对待人们。相信,她已经让自己的心灵美成为永恒,让那最美的夕阳照在每一个人的身上!
那一道黄昏,那一轮夕阳!