有一种美丽作文
你简单,世界就是童话;你复杂,世界就是迷宫——宫崎骏
信任是一种胸怀,是一种态度,更是一种境界。很多人都不相信信任能够百分之百,但它却使人与人心灵交往的桥梁。信任他人同时也是在信任自己。
生活中总有那么祸不单行的一天,也是让我记忆犹新的一天。这一天里,本是高高兴兴的出了校门,在那田间小路上,骑着自行车,听着小鸟的欢声笑语,吹着那自然风侵略时沙沙作响……可谁知道总有糟糕的事情在你心情愉悦的时候发生——车坏了。百分之百愉悦的心情一下子归为零,那些鸟儿们瞬间像是在嘲笑着我,风也不声不响……
牵着那损坏的车,来到了修车店,面对那陌生的面孔,小声支支吾吾的喊到:“阿姨,帮我修一下车吧。”她很爽快的答应了。她很快就撸起了袖子,拿出了装满好家伙的工具箱,在她那辛勤的汗水往下掉的时候,自行车在她那手巧的双手下慢慢修好了,那些看起来很沉重的工具,在她眼里简直是信手沾来,几下子的功夫就好了。我还沉浸在她那修车的模样中,“好了”她那温柔的话语,把我点过神来,我搜了搜身上的口袋,却不料祸不单行,竟然忘带钱……
顿时,我不知所措,我犹豫了很久。心里害怕到:阿姨,会不会觉得我是故意不付钱,好让我占便宜……满脸通红的我,无头绪的只好对阿姨讲了缘由,本以为,阿姨会不信任我,会疑惑,对我有所戒备和多疑,可这位阿姨她没有这样,她选择毫不犹豫地信任我。最后是我回家拿了钱,飞奔的赶回店里,双手递给阿姨,她那慈祥的微笑。一个简单的微笑,你示之意人,就会温暖他人。
在这个复杂的世界里,让自己变得简单,把别人看得简单,这就是人与人之间深层的信任,不会因为感情的生疏而减少信任。如果每个人都具有信任,一种为他人着想的信任,就会消除很多不欢而散的事情,这就是一种美丽。