有一种美丽作文
花园里盛开的玫瑰,在烈日下尽失娇艳妩媚。严寒中吐芳的蜡梅,在风雪里更显昂扬自信。题记
去年的冬天很冷,我的期末考试考砸了,我听到我的成绩时,我心如乱麻,那时我想的很多很多。
我毫无目的的走出家门,天阴沉沉的,我在那熟悉而又陌生的大街上走着。不久之后,我抬头一看,原来到了那久违的田野中。我一想又没有什么事就走走吧。脚踩在雪地上,疙瘩疙瘩的那声音犹如我的心一样乱。我向远处极目眺望,发现了一处风景一抹红。走近看,原来一枝腊梅,一只长在半截墙上的蜡梅,这一抹风景,在这白色的原野上显得很孤单,同时有显得生机勃勃。突然起风了,我连忙走回家去,看着窗外的原野,向着那一抹风景,唉。在家简简单单的吃过饭,连忙去看看她。赶到时发现那半截墙已经倒塌,心想这就是命吧。好不容易在这寒冷的冬天生存下来,却死在半截墙下。
我的心一下子就沉了下来,甚至有一种就此返回去的心情,但我不相信我咬了咬牙,向那一片废墟走过去,我又看到了她,让我惊奇的是,她竟然毫发未损。不仅如此,风还把埋起她的雪卷走了,露出了她的全貌 。 不,她好像和上午不一样了,我闻到了一丝清香的花味,夹杂在这寒冷的风雪里,风好像也变得温和了不少,原来是腊梅开了花。白色的花瓣在风中起舞,似是一只展翅欲飞的蝴蝶。靠近中心的地方,有一点淡淡的鹅黄,为这高洁如冰雪的腊梅添了几分艳丽。那花开的热烈,将自己的生命力毫无保留的尽数释放,在寒风中定起生命的希望。
这一刻,我心中再无其他,只留下这一株生机勃勃的蜡梅,让我燃起无穷的希望和信心。
腊梅的美,美的是外表,更美的是精神他尚能如此顽强,她尚能如此顽强,我又何能不可呢?
那阴沉沉的天空中,射出一束温暖的阳光。