幸福幸福作文600字
很多人常常问:幸福在哪儿呢?我们离它有多远呢?其实,幸福就在我们生活中的每个地方。只要你细心观察,就会发现生活的点点滴滴都可能存在着幸福。当你看到它们时,你会发现自己如此幸福。
谁言寸草心,报得三春晖
每个人成长的路上都会有一个永远陪在你身边的人。她很平凡,平凡到在人群中你会找不到;她很伟大,伟大到愿意用自己的生命来呵护你。她就是对我们来说是全世界的人——母亲。她或许只是一位农民、一个工人,但天下所有的母亲的都不分贵贱,她们的爱都一样伟大。渐渐地,你会发现,即使你对她再厌倦,当她不在你身边时,你会发现你如此依赖着她。犹记得那一次,我放学回家晚了,远远地看见母亲站在楼下,眼睛直视着我回家的方向。看见我的身影,忽然就笑了。黄昏中,夕阳与母亲构成了一幅和谐的画。我突然间发现母亲已经老了,她那笔直的脊背不知什么时候微微弯曲了。想起这么多年的她对我的好,而我却经常和她吵嘴,心忽地哽了住了。原来,这就是幸福,最平凡的幸福,也是最美的幸福。
莫愁前路无知己,天下谁人不识君
有些人注定是生命里的过客,注定要离我而去。然而,那些美丽的记忆却永远留在我心中。它们是那么美丽,美到我都舍不得离开那些回忆。友情有多珍贵呢?李白的回答是:“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情。”王勃的回答是“君子之交淡如水,小人之交甘若醴;君子淡以亲,小人甘以绝。”而我的回答是“它是这世界上最珍贵、最美丽的感情,如泉水般清澈。”当你哭泣时,有人安慰你;当你失败时,有人鼓励你;当你成功时,有人告诫你。这难道不是一种幸福吗?
独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣
在大自然中,感受属于大自然的美丽。你会发现,烦闷的心情变得舒适起来。山,是那么青;水,是那么绿;花,是那么艳;草,是那么嫩。那是一种怎样的意境啊!不知名的鸟儿叽叽喳喳地叫着,似乎是在向你打招呼,那时候你会放下一切忧愁,静静地享受着这一切。这种闲情逸致,也是一种幸福。
我们的生活就好比一弯水,不要只看水底的沙石,要看清澈的水。那样,你会发现幸福如此简单!