光暗本双生高中作文
世界的万物总具有两面,就像我们所说的有得必有失,有输就有赢,既各是两面,又有什么不能应对呢?
有光的地方就必定有黑暗。众人穷尽一生,只为追寻前方的万丈光芒,从未想过,在你全力奔跑之时,在你背光的身后,是无穷的黑暗。光与影并存,本就是世间最为平凡的真理,遵循着不可逆转的规则,有人生而为光,明媚灿烂,笑容带着暖意如七月阳光;有人生而为暗,安静孤寂或温婉如水,又或是冷若冰霜。习惯光明的人无法忍受黑暗,恐惧或厌恶负面色彩。而习惯于黑暗的人渴望光明又对此感受害怕。
以此为界,光与暗莫名成了分水岭,一边明亮,一边冰冷。光明的美好让有执念的人们不断追赶。“不带感情色彩,仅仅追随。”这是他们的想法。但你又是如何对此深信不疑的?光明可是无处不在的,无论你用什么样的决心去抵挡,都会一败涂地,再无翻身之日。它的可怕之处在于默无声息破开你引以为傲的伪装,深深烙在你的血脉之中,每每想起便是刻骨的疼痛。那耀眼的光芒,绚丽的色彩,扼杀理智的奇妙感觉和扫过心间的微妙暖意,可是会让人疯狂的啊。离光芒越近越无法抑制感情,你变得疯狂地想占有它,却不知道明媚的白光是最不纯粹的存在。它由各色光掺杂混合,在光辉的掩盖下,它可能是锈迹斑斑的暗色。相较之下,黑色是更加纯碎的色彩。但黑暗却因世人的叛离,被遗忘在光照不到的角落,不被理解而成为单一的,默然的暗色。它容纳万物的包容之心,因没有人试着理解它,而不被察觉。因此没有人能读懂它,能体会到它令人安心的魅力。
光影本一体,光暗,亦为一体。却像呗诅咒的双生,终究是幻散于天际的光芒,于无尽寂寥消亡边界,相绕相缠,永不停息。