小学的小作文400字
大家好,我是登封市商埠街小学五三班的一名学生,我在我的学校经历了很多新鲜事。
在新的一年的开始,也就是一月一日元旦节上午,同学们可以带上自己的玩具和零食,和班里全体师生欢聚在一起,开茶话会。茶花会后,我们学校还举行拔河比赛,有五、六年级学生的拔河比赛,还有老师们的拔河比赛,其他同学在一旁“加油、加油”呐喊助威!就这样,我们在热闹喜庆中精彩地度过了一年的第一天!
差一点忘了,每天第二节下课后,三年级到六年级的同学们就来到操场上做眼保健操和少林武术操。特别在体育课上,老师让我们做少林武术操,对我们的动作纠正再三,我们做的可标准了。接着我们又开始学习一种体操,叫简化少林拳。现在,同学们都很愿意上体育课,我也不例外。下课后也会有很多同学在做简化少林拳。
还有,我们儿童最快乐的时候,就是六月一日国际儿童节了。每逢这个时侯,我们学校也免不了表演节目,有很多好看的节目会出现在你眼前,个个都有独特的的文艺和才华。有表演舞蹈的,有做游戏的,也有表演武术的等等,让你大开眼界。
还有一件最开心的事情,那就是一年一度的“跳蚤书市”。在这里,可以把你看过很多遍的书卖掉,也可以把你一直想看的书,而又因为价钱高没买的书买下来。因为,这里的书都是别人看过的,有一些旧,别人一定会低价销售,所以你可以买过来看。这样可以增加我们的知识范围,使同学们都能看到自己喜欢的书。
我们学校的新鲜事很多吧,不知道你们学校有什么新鲜事,有空的话我们来讨论一下。