幸福的滋味作文
车窗外,故乡的山山水水如放电影般飞快的闪过。远方,那棵高大的香樟树下,一翁一缊驻足路边,互相搀扶着向我们张望,那就是我的爷爷奶奶。
餐桌上,我们品尝着奶奶为我们精心准备的午餐,一路颠簸的劳累瞬间烟消云散,留下了满满的温暖。哟,爷爷的小孙女都长这么大咯,来,爷爷敬你一杯!爷爷的一双眼睛眯成了弯弯的月牙,苍老的嘴角微微上翘,端起手边盛满白酒的酒杯便要喝。可身旁的奶奶却皱紧了眉头,眼疾手快的夺下爷爷的酒杯,拿起自己的果汁递给爷爷,呵斥道:自己的身体都不知道珍惜,血压都那么高了,还喝酒爷爷讪讪的说道:今天高兴嘛但还是乖乖的接过了果汁。奶奶的眉头顿时舒展开来,露出一抹会心的微笑。
菜地里,奶奶弯着腰,提着笨重的水壶为蔬菜浇着水。时不时的直一直身子,用手轻轻的揉着腰。爷爷缓缓的走到奶奶身边,自然地接过奶奶手里的水壶,慢条斯理的浇起了菜,絮絮叨叨的说着:腰疼就别浇了,逞什么能啊,去,到一边儿歇着去吧。奶奶的脸上满满的笑意,也不反驳什么,步履蹒跚的走到田边的石头上坐下。远远的望着菜地里的那个苍老的身影,我脸上的笑容愈加灿烂了。
傍晚,浇好菜的爷爷坐到了奶奶身边,奶奶接过爷爷手中的水壶,一双布满老茧的手轻轻的为爷爷捶着背。边捶边轻声埋怨道:看你满头的汗,还说我呢,自己不也在逞能人老了以后这些事还是别做了爷爷笑呵呵的听着奶奶的训斥,神色泰然自若,似乎很享受的一般。
默默地注视着我的爷爷奶奶,我的心被濡湿了。奶奶阻止爷爷喝酒,爷爷帮奶奶浇菜这些平平凡凡、细致入微的小事,却闪烁着耀眼的光芒。回想起爷爷奶奶脸上祥和的笑容,我明白了,原来那闪烁着的耀眼光芒就是幸福的滋味
夕阳西下,一翁一媪携手走在乡间小路上,夕阳的余晖洒在他们身上,发出柔和的黄色光芒。我想,这便是爱吧,没有令人震撼的轰轰烈烈,但却如春风般润物无声;没有信誓旦旦的海誓山盟,却有相敬如宾,举案齐眉的恩爱。执子之手,与之偕老。爷爷奶奶的爱藏在生活中的一点一滴中,却更能温暖人心。
幸福的滋味就是这样,似白水般平淡无味,却又似奶茶般温暖醇香。