同学们,你们有在被窝里写作业的经历吗?我可有过一次,至今难忘。
那是一天傍晚,妈妈要等我写完作业带我去广场玩,于是我只匆匆写了一部分作业,就谎称全部写完了,妈妈也没多想,就带我出去了。我们俩玩得可开心啦,直到天黑才回家。当我洗完澡正准备上床睡觉时,忽然看到放在学习桌上的作业本,脑袋“嗡”的一下子变大了,作业还没写完呢!如果妈妈知道我为了玩骗她的话,一定很生气,说不定以后再也不会带我出去玩了。我决定“亡羊补牢”,在被窝里完成作业。
说干就干,我上床睡觉时,把作业、钢笔等学习用品藏在枕头底下,还顺便藏了一只手电筒。我关上灯后,仔细听门外的动静,爸爸妈妈正在看电视,真是天赐良机!我掏出笔和手电筒,一手拿着手电筒照着,一手拿着笔在被窝里开始我的“秘密行动”。
唉!在被窝里写作业的滋味真不好受,没写几行,就手腕发酸,呼吸不畅,连气都喘不过来了,我仔细听门外的动静,“安全”!忍不住把头伸出被窝喘了一口长气,可妈妈似乎听到了房间里的声音,走过来轻轻地敲了敲门,吓得我赶紧用被子把头蒙起来,屏住呼吸,听到妈妈离开了,这才赶紧继续我的“亡羊补牢”行动。
今天的的作业好象故意为难我似的,一道道题目就像拦路虎一样挡在面前,经过一个多小时的努力,我终于把作业全部写完了。可累得我眼睛都睁不开了,但看着胜利的果实,我如释重负,悄悄地把作业本放好,安安稳稳地进入了梦乡。
这可不是学习积极的表现哦,我以后再也不干这种傻事了!