家为题的作文
我家有三条胖胖的小金鱼,非常可爱。
它们就像三胞胎姐妹一样,长得一模一样。它们全身金黄,闪闪发光。它们的头比较小,只有身体的三分之一;背部凸起,酷似骆驼背;腹部两侧的鱼鳍尖尖的,看起来都能弄破手指头,好像用来防备别人抓它们,往上一刺,就能逃脱了,让人看了就有一种威胁感。它们的眼睛又黑又大,像个玻璃球转来转去。 尾巴又小又嫩,像盛开的花朵一样,在水里游来游去。由于身子胖,它们游动时老是一抖一抖的,如同触电一般,可好玩了。
最有趣的是喂食的时候。只要把鱼食往水面一洒,它们就争先恐后地去抢,有时还会因为被挡住了,会撞来撞去,好像在警告对方说:“别抢我的食物,否则有你好看的,哼!”另一条就像在说:“谁说是你的食物呀,明明是我的,讨厌死了!”
这就是我家的小可爱们,我很喜欢它们,猜你们一定也会爱上它们的吧?