战争的作文
“起床啦!”我正在梦会周公,妈妈突然的一声惊天动地的吼叫,震得我的耳膜生疼,美梦一下子仿佛被电击一样掐断了。要知道,我可一直是一个不折不扣的睡魔,谁要是扰了我的梦,可是要吃不了兜着走的。
于是,我这个乖乖女决定和妈妈来一个对抗。我翻了一个身,继续蒙头大睡,决心把一切烦恼都抛在脑后。没有什么人能阻挡我睡觉的决心!结果,未曾想,我的这一举动彻底激怒了妈妈,因为她平日里最见不得有人赖床了,哪怕是周末也不给我们一点儿喘息的空间。
于是,妈妈气冲冲地重新向我发动攻势,她尖利得好似破收音机的声音不停地吱吱呀呀地传过来:“傻丫头!快给我滚起来了!再不起床,今天的虾饺就没你的份了!”
哼,不就是美食诱惑吗?我不中计,谁不知道一起床就要被妈妈押着去做家务背单词啊,那跟犯人简直没区别。于是,我一狠心,仔细掂量了一下,咬咬牙,摸摸我的空腹,鼓气似的大吼着:“你们拿我没办法,我就不起床!还有没有天理了,放个假都不准睡懒觉?”
“大过年的你就只知道睡懒觉,你是要气死我是不是啊!”“对啊对啊,就是要气死你,我就不起床,看你能拿我如何!”第一战,我在口头之争上侥幸赢了老妈,得意地在温暖的被窝里钻来钻去,两腿像蚂蚱一样兴奋地乱蹬着,别提多惬意了。
本以为,这下损了老妈的气焰,可以好好睡个懒觉了,可是,妈妈却不认输。说道理来不通,她直接冲进了我的屋子,只听见“吱呀”一声响,我还来不及睁开朦胧的睡眼,耳朵传来的剧烈的疼痛感就让我全身一阵颤栗。心想,完了,这下遭了。
果然,妈妈已经杀到我跟前了,可狼狈的我却什么准备也没有,只能束手就擒。“说?起不起床!”妈妈已经盛怒了,说话的声音都嘶哑着,几近怒吼。“好!我起床!立刻马上!”说着,我终于向老妈求饶,妈妈露出得意的笑容,留下一句:“跟我斗,还嫩了点!”然后扬长而去。
这场起床前的战争,纠缠了这么久,还是我输了,看来还是修为尚浅啊!