幸福,是一种恒久的话题,千百年以来,人们吟咏它,追求它。各人有各人的幸福,各人有各人的梦想与追求。生活中,幸福与梦想同在,是人生追求,是美满境界,是品质的体现。幸福的感觉生之于心,不幸的感觉也由心而生。幸福与不幸福的感觉并不是彼时的一种状态,而是一种态度,一种对生活的态度。态度决定一切,心态朔造未来,幸福的的感觉其实很简单,每一个轻微的关怀,都会让人感动。在你失意的时候,有人会在旁边默默的关心你,那是一种幸福;在你为了排解心中的苦闷,将满脑子的忧愁凝聚成伤感的文字,而又有人恰到好处的读懂了你的文字,理解你的感受的时候,那也是一种幸福。
一个人生活在世间,拥有一种积极进取的心态,拥有对品质生活的追求与梦想,就是幸福的源泉。懂得了这一点,也就离幸福不远了。
人为什么活,该怎样活,活过之后将如何,这些恢复生命本源,追踪幸福本质的问题是困扰人们生存状态的大问题。没有大智和豁达的幸福观的人们注定困惑而迷茫。
追求梦想是幸福生活不可或缺的一双翅膀。梦想是人生的向导,在梦想的引导下,我们踏出一条又一条灿烂辉煌的道路,领略着一路属于自己的风光。在这条路上,我们不失斗志,一次又一次拼搏,一次又一次跌倒,再一次又一次站起来,心中有梦,路在脚下,一生也不会迷失方向!梦是生命的色彩,是生活的翅膀。梦,绚烂着每一个日子。让我们平凡的一生,如一道彩虹,壮丽横空。失去了梦想,即使是青春少年,心也会干枯。拥有了梦,即使是满头白发,也会焕发生命的活力,心中有梦,青春与幸福才能永驻。
你改变不了环境,但你可以改变自己;你改变不了事实,但你可以改变态度;你不能改变生命的原身,但你可以改变生活的品质。
正如生活中梦想的翅膀,架起我们对幸福的执着追求。在我们长长的一生中,有着许多平常的梦,有着许多美梦,亦有着许多残梦。我们生活在无比现实的世间,重要的是我们是否活得充实快乐,是否幸福达观,是否充分地把你生命的价值发挥出来了,你是否在幸福的大道上愉快地行走着。