幸福是“海内存知己,天涯若比邻”的闲适;幸福是“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的鼓励;幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的不舍。
夕阳缓缓落下,落日的余辉透过窗子照到了房间里。我静静地躺在床上,昏昏欲睡的我用手摸了摸额头,此时是手热头也热啊!我就是一个包子,被困在蒸笼里,马上就可以“上菜”了。没错,我发烧了,不知道从哪里听来的,说是发烧时喝热水可以感觉好一些。没办法,宁可信其有不可信其无。果然,舒服了一些。
入夜了,没有“退兵”之意,父母上班好像没有回来,我只能不停地向嘴里灌水。之后,便昏昏睡去。隐约中看到两个黑影在我面前晃动,以为这是幻觉,便也没去多想。
夜深了,我摸了摸自己的额头,额头上的热被我打败。我退烧了,却觉得有些口渴,心想:那么长时间了,水也应该凉透了,,正好可以让我喝个痛快。(其实我平时喜欢喝凉开水)我拿起水杯。咦?我感觉出现问题了?水怎么是温热的?桌上的闹钟怎么不翼而飞了?门怎么是虚掩着的?那两个人是谁?一个个大问号在我的头上冒出来。我推开虚掩的门,走进客厅,眼前……
爸爸妈妈倚靠在沙发两侧,用羽绒服盖着身子,妈妈头上戴着一顶帽子。茶几上是一个正在烧水的热水壶。谜题一下子解开了。他们是那两个黑影,水也是他们倒的。他们好辛苦,白天要上班,晚上还要照顾我。想到这,我的眼眶里溢满了泪水。
“铃……”一阵刺耳的闹铃声响起来了,我顺着声音跑过去,将闹铃关上。接着回到房间,拿出被子小心的为他们盖上。在心里默默祝愿他们能有一个好梦。
倒不满的水杯满载了无限的爱。
“只为你唱最美的歌;只为你照最美的图片;只为你做不可能的事;这是什么?这,就是爱。”拥有爱我的父母,真的好幸福。