战争的作文
中午十二点,一场没有硝烟的战争开始了。同学们斗志昂扬地来到属于403班的操场上。“明天仰卧起坐比赛,请大家做好准备!拿出你们最骄傲的成绩去和兄弟班‘打一仗”!多年来我们班不是第一就是第二,我们决不能落后,狭路相逢勇者胜!这次没有硝烟的战争就靠大家的努力了!”史老师的赛前鼓励回响在每一位403班的同学耳边。
一班早就到着了,他们一个接一个躺下。“嘿呀,嘿呀。”像一头头笨重的熊。一班结束了,平均分成绩可不怎么样。二班比一班厉害多了,二班的一些高手做得飞快,几乎都看不过来了。袁小闹忍不住紧张起来:“这一次我们班会赢吗?二班的成绩竟然这么好。”“三班准备。”“嘘”一声哨响,“1、2、3”同学们像装了弹簧似的一上一下。“加油,加油!”“哎呀,不好!平时最厉害的小黄鱼怎么了?竟然只做了40个?难到他昨天没有练习吗?难道我们班要输吗?”同学们七嘴八舌地议论着。
“袁小闹准备。”
“上场。”
袁小闹看着眼前一字排开的六个垫子,心呯呯地直跳。“狭路相逢勇者胜!”顿时袁小闹的心就平静下来了,仰面躺在垫子上,膝部弯曲成90度,脚部平放在垫子上,双手放在脑后。李雯用手按住了袁小闹的脚踝。裁判老师哨声一响,袁小闹闭上眼睛就做。“1、2、320”“看,袁小闹像《火影忍者》里的鸣人”“不错,不错,小汤圆做得挺快。”袁小闹喘着粗气,累得在膝盖上稍稍停了一会儿,太阳公公也真爱凑热闹,想把袁小闹这个“汤圆”烤干。“哼,老虎不发烕,当我是病猫?”“我要发飙了,老虎不发威,当我是病猫,可我是汤圆!”“21、22、2342”,袁小闹神情痛苦,双手麻木,似乎有一股强大的力量使劲按着不让袁小闹起来,袁小闹越做越慢,“我不想做了,我不行了。”这时,“加油,加油,袁小闹加油!再做一个,再做一个!”同学们的加油声此起彼伏,跟着同学们的加油声,袁小闹像打了鸡血一样,“52、53、54、55、56、57”“到,时间到。”“袁小闹你做了57个,厉害啊!”“不知道我们班能得第几名啊?”
裁判老师一声哨响,比赛结束了。“通过同学们的努力,我宣布四年级的第一名是403班。”,“哦!太棒了,我们班又是第一,我们打赢这场战争了!”袁小闹和同学们大声欢呼着!