我为自己点个赞作文
曾有一篇文章叫《不要把自己看太重》。作者在文中劝诫世人:人只是河中沙、雨中尘,碌碌一生的凡人啊,不要太看重自己。可是当我面对不断上升的心理障碍、精神抑郁等疾病的发病率时,当我看见一条又一条宝贵的生命牺牲在微不足道的理由上时,我不得不对心灵与肉体之间承受力的巨大反差而久久沉思:人就算不太看重自己,也不要看清自己,一定要肯定自己。
精神上有残疾的人不要以此为耻。去听听弱智舟舟指挥的《在新大路上的生命》吧,那里有着意想不到的狂热与投入;去看看西兰的简奈特·弗兰的故事吧,她会告诉你活着其实有很多种方式。没有人不喜欢婴儿的纯真无邪的笑容,没有人会恼怒孩子的“童言无忌”,即使注定是“长不大”的人,就尽情去享受“长不大”的纯真吧!生命的历程会因你的纯真而变得简单、清澈。
谁不想成为比尔·盖茨?却不是谁都能的。即使你真的无知识无文凭,那你就去擦鞋,或许能成为“擦鞋王”即使你真的聪明绝顶,那就去研究知识吧。世界上有很多知识等待着智者去挖掘呢。如果你高不成、低不就,比上不足比下有余的话,那就安心经营好你的生命吧,毕竟比忙碌者多一份悠闲,比智慧者少一份烦恼。
人是不需要别人来评定自己是否幸福的,幸福就是自己感到幸福。何须介意自己的渺小?
何须平添一份烦恼?
做好自己,我为自己点个赞!