回想我的暑假生活,这其中似乎发生了很多事,但随着这时间的河水的冲刷,我知道这些事,这些人都会从我脑中慢慢淡去。在这个漫长的暑假中,我清晰地听见了成长的声音,亦学会了去思考。在暑假2个多月,60多个日子里,大部分的时间,我一个人静静的呆在家里。连续着足不出户的习惯,整日头发闲散地披着,穿一整天的睡衣,孤魂野鬼光脚飘过地板,可能一天之内除了自己见不到一个活人,可以一天之内不开口讲一句话,是不是没有烦恼,人都会安静不少。随时会站在窗前看那些云朵,早晨的中午的傍晚的,让我难以相信它们只是水气而无人控制。
然后看着灯火一点点蔓延,眼看着时间啊我的夏天啊静静地走。写着写着发现自己的语言早已丧失了第二人称,只剩下第一和第三。但是并不晓得,是否自己这个样子就算是被保护起来。我只知道,在面对机器和白纸的时候,我感觉像是找到了另一个温暖的家。随时会寒冷,那就随时取暖。暑假里,写了很多字,画了很多画,逐渐地选择一种更沉默地方式来表达自己。在这样一个孤独冷漠的世界里,除了表达,我想我别无选择。我学会了写冷淡成熟的文字,画一些落魄的姿势。想到自己至今仍要依赖别人生活,想到自己偶尔做过的挣扎似的选择,我学会了接受。没有悲伤没有眼泪的接受发生的一切,并把这一切认为是上天的恩赐。暑假里,亦读了很多书。
买回了几米近乎所有的作品,细细地读,慢慢地品。又看了很多安妮宝贝的文字:《彼岸花》,《告别薇安》……看到了与我生活在完全不同的世界中的人们的生活。他们悲伤,他们欢喜,他们忧伤,他们绝望。但当一切结束,他们都将回归平静。生命何尝不是如此,我们每个人都努力扮演着生活中角色,而上帝也许就在那云的彼端静静的欣赏着人世间的闹剧。另外,最值得我欣慰的是,我终于淘到了CLAMP的《CLOVE》,一套我非常喜欢的漫画,关于幸福。CLOVE也就是三叶草,而找到四叶三叶草,便能得到幸福。简约的网点,淡淡的话语,蒙德里安式的分格,黑白灰的忧伤世界。暑假里,第一次接触了摇滚,X-JAPAN从此成了我的最爱,他们用心在歌唱,我可以听的出他们的喜怒哀乐。可hide还是死了啊,,那个我最爱的歌者。他为什么一定要自杀呢?是想留住乐队最辉煌的一刻吗?是想让X-JAPAN成为歌迷心中的永恒吗?如果是这样,那么他的目的达到了,X-JAPAN已成为乐坛不败的神话。而我也明白了,完美只是一瞬间……