人人都说母爱如水,可我却觉得母爱像一杯含盐度很高的水喝一口,让人觉得不舒服,受伤时,浇在伤口处会更痛这就是我对妈妈的看法,一个严厉,“凶狠”的人。
上周我去同学家玩,因为回家之前我打了很久篮球,回家已经六点多了,妈妈批评了我几句所以当我提出要出去时,妈妈又不高兴了我说与同学约好了,她便让我去并问我什么时候回家,我想:如果我说出去的时间太久了,她肯定不同意。
于是,我张口就说:“8:40左右”便走了谁知一玩我就完了时间,和他们一直玩了两三个小时,等我看时间时,已经9点了想:反正迟也是迟,回家都要挨骂,还不如多玩一会儿于是我一直玩到9:40才回家回家的路上,我不停的想回家会怎么样,妈妈会不会打我等回到家已经10:00了,妈妈让我跪下,问我为什么回来怎么晚,我如实回答了,她又问我为什么说8:40回来,但是10:00了才回来?我说:“还不是怕说时间晚了你不让我去?”之后她说一句,我还一句,她要我认错,我死活不肯。
最后她说;“那你就一直跪到天亮!”我将脖子一扭,想:跪就跪她洗漱完毕后便睡了,大约过了十几分钟,她说:“你起来我管不了你,看你怎么办吧!我便起来,去睡了刚躺下,就听见屋里有轻微的哭泣声,不知怎么的,听见那声音我就睡不着我便想了想我哪不对网 ,妈妈之所以让我去,是为了不让我失约,做个有诚信的人,但我对妈妈的诺言却没有兑现,怎能不让妈妈伤心?
我明白了,妈妈之前对我那么严,是为了让我做一个优秀的人,是一种望子成龙的期盼我明白了她对我的教诲批评惩罚完全是处于一个母亲的本能再说,加了盐的水,虽然没有纯水好喝,但却能疗伤,不是吗?