学习的作文
历来,学习是掌握知识的唯一途径。学习可以让每个人掌握丰富的知识面。通过学习,我可以领略山川秀美,饱览历史文化,探索宇宙奥妙。试问:若不学习,哪得如此美妙的学习兴趣。因此,在我的眼里,学习是我最好的伴侣……
我爱学习,因而我和学习发生过许多美丽的故事。
“学而不思则罔,思而不学则殆”这是我国伟大的思想家,教育家孔子说的。学习要学思结合,这使我想起去年暑假发生的趣事。
闷热的天气笼罩着大地,我也不例外,怕热的我都快成了”烤番薯”了。于是,我拿出了书本以解心中的燥热。慢慢的,我便和书中的一个个小昆虫融合在了一起:在静静的草地上,雨水刚刚滋润了这片土地,此时这里已有了春天般的凉爽洁净。小草偷偷地从土里钻了出来,身上还披挂着澄清的雨水,空气清新自然,逗得躲在屋里的小甲虫,“小村民”都忍不住从屋里钻出来,打个哈欠,伸个懒腰,看到大家都这么积极,我这个“小村民”也禁不住爬了出来,贪婪地呼吸这久违的新鲜的空气。此时的这里,早已成了一片乐园。爱美的十二星瓢虫在草尖跳舞,播音员在草尖高心地说:“看吧,看吧!春天回来了。”蜜蜂和蝴蝶这两队歌手站在花蕊上唱歌,我则在草叶儿上滑翔……“璐璐!”咦!谁在叫我?奥!别拧我耳朵呀!原来是妈妈呀!看我学习学的。“干什么呢!我都喊你多少遍了。待会儿我要出去,你帮我把那锅菜烧好,好吗?”母亲命令道。时间到了,该去炒菜了,可学习怎么办?这可决不能“凉拌”哦!还有那么有趣的故事在等着我呢。于是,自以为天才的我拿着书边抄边看。谁知,把一锅菜炒成了“黑丝炭”,“不知实情”的妈妈又对我“大发雷霆”。不过,我的心里却是乐滋滋的,因为,学习的乐趣给我带来了莫大的享受。