我的心事作文
我非常喜欢动物,尤其是小狗。不光是我喜欢,我想大家一定都很喜欢狗吧?关于狗的事,我跟父母“上辈子”就开始谈判了,但现在依然不见小狗的影子。可我不知道内心纯洁,忠贞不渝的小狗为什么家人不让养?他们的借口如下:
一、狗太脏
估计大部分家长都会这样说:“如果买了狗,你说放在哪里?再说了,它也太脏了,随地大小便,把家里弄得臭烘烘的,还让不让别人来咱们家了?养个小狗,它需要被遛吧?谁来照顾她?谁来给她沐浴?如果它生病了,你在上学,我们在上班,谁来送他去宠物医院治病?”当我把这一切责任推到我身上时,而回过来的话却是:你连自己都照顾不了,还想照顾别人?所以我们制定了一份关于买狗的条件:做一个月的家务活。刚开始我干的还挺好,可后来我干着干着就忘了,他们也不提个醒儿,好吧,买狗的事就先告一段落吧。
二、太危险
“狗不光太脏,而且还很危险。虽然是家宠,但还是有天性的。你一旦触碰了狗的底线,他就会咬你,而且被咬后,就必须马上去医院打狂犬疫苗,花钱不说,还很受罪。如果家里有小孩子,狗就更不能养了,狗身上的细菌会传染给小孩子,会影响到宝宝的健康。”拒绝买宠物的家长都会这样说。
三、不养就是不养
有的家长甚至开始烦我们天天在他们耳边“嗡嗡”地唠叨养狗的事,就给我们一句话:不养就是不养!但是只要我们在他们面前提起买狗的事儿,他们就会用最狠的招数一一威胁。爸爸说:“如果你买了小狗的话,那我们就不要你了,反正狗也听话,不像你,天天就知道为父母添事儿。”妈妈说:“如果你买了一只小狗放在家里,呵呵,我就把它从窗户上扔下去,我就不信你不心痛!”哎呀妈呀,没想到平时笑容都挂在嘴上的妈妈做起不让我买狗的事儿来,比谁都狠。又一想到亲爱的狗狗要受这么大的伤害,我的心都快碎了。所以买小狗的事只能又告一段落了。
我求了两位“大侠”N多年,但还是不知道为什么不让养狗狗?我只能去书店买点关于狗狗的书籍,去宠物店里看看那些无人买的“小可爱们”,可心里却有对父母说不尽的话语。