我的心事作文
“最近我比较烦,比较烦,什么事情都让我烦,让我烦,没有一件事合我的心意,让我轻松过一天” 这首歌说出了我的心里话不瞒大家说,最近我真烦。
前天上午的语文课上,语文老师上完了课,有些空余时间,就让我们默写课文上的生字词。唉,你说默一次错了一两个也就算了,没有想到的是在默写第二次的时候又错了两个字,你说不把人气死才怪吗,哎呀,这下可惨啦!老师说过,只有全对的听写本才可以从班长手中拿到,好多同学拿到了听写本。下课后,我是硬着头皮提心吊胆地来到办公室,到语文老师那儿“拿”本子。在路上我想,管他三七二十一这次受批评的是铁板上钉钉子了。当我从办公室回来的路上,我拿着本子真恨自己:为什么这样粗心有错字出现,要是一个不错,让老师表扬那该多好呀!这次已没有办法了,只能算是过去了,只有下次一定要努力才对。
刚才说到白天发生的事情,晚上又有一件事降临到我身边。那天晚上,有个大姐姐要到我们517宿舍,听到这个消息,我们可兴奋了,便耐心地等待大姐姐的到来。我们等啊等啊,等得有点不耐烦了,连眼皮也跟着不耐烦,慢慢的眯了起来。就在我们即将进入梦乡的时候,大姐姐终于来了,我们便立即从梦乡里走出来。过了不久,唐雯雯因为她的好奇心,便和大姐姐说了起来,我也跟着活跃起来。谁知道玩过了头,那天气温不高,外边又刮着风,窗户也没有关好,结果我感冒了。第二天早上我头昏沉沉的,浑身无力不想起床。吃药打针,一分折腾,花了钱,受了苦,耽误了课,你说我烦不烦。
不说烦心事了,说了心里会更烦。我双手托着下巴想呀想,如何不烦恼,不挨老师的批评,只有及时预习功课,上课专心听讲,学习用心,作业细心,才能使自己不烦心,让自己顺心,成绩高高的叫爸爸妈妈开心。平时自己要注意身体,加强锻炼,有健康的身体,才能更好地学习生活。你说是不是呀?