我的心事作文
桌上,一缕清烟缓缓升起,散发着令人心悦的香味。淡雅,清新,那是清茶。妈妈的清茶,我凝视着轻柔绝美的茶叶翻旋,随着温烫的水打旋,我的思绪也随之翻旋,沉淀……
记得,初三那年,因为中考即将来临,无形的压力一步一步向我逼近,他无时无刻骚扰着我,即便是睡觉时,我总是辗转反侧到深夜才昏昏沉沉的入睡。因而,我的成绩一滑再滑,让我难以启齿。
学习问题成了我心里打不开的结,栓在心头,愈加沉重。
一天夜里,我躺在床上,辗转反侧,终是不能入睡,困意早已不再,我急得快要哭了,于是,我下床走到窗前,试图将我的心静一静。
窗外,皎洁的月光倾斜下来,挥洒了一地。清风吹的树叶沙沙作响,外面一片沉静,而我则急躁不已。
我对随着月光倾诉,但终是得不到回答。泪水滑落,仿佛滴入心头,那般凄凉……突然,感到一阵暖意,回头一看,是妈妈,她为我披上大衣。此时我再也忍不住了,抱着妈妈说“妈,我该怎么办马上就要考试了,但我却退的那么厉害!”哭声不断,妈妈妈拍着我的后背说,没关系,只要你努力,结果并不重要。”我哽咽的说,“可是我怕,总怕自己不行,我真是不知道该怎么办!”妈妈说,“我知道你要强,但是在关键时刻,你要摆正心态,乐观积极的面对,恐惧只会让你心身疲倦,离成功更加遥远。”
听着妈妈的教导,我仿佛如释重负,心结也揭开了。过了一会,妈妈端来一杯清茶,是使人静心的清茶,茶叶在水中打着旋,我也在这清香中沉沉睡去……
心事解开,我又回到快乐的生活,成绩也上来了,有如此通情达理的妈妈,我真的很开心,在我最需要安慰的时候,是你给予我鼓励,给予我生命的火种,让我快乐坚定地走下去。
桌上的清茶仍冒着热气,夹带着它独特的香味。而你不就是那热水,你旋我转,温情浓浓,在这世界最了解我的莫过于您,我还有什么理由不讲心事倾诉与您呢?妈妈。