责任的作文
蓝蓝的天空,挂着一颗火红火红的“苹果”,炙烤着大地。而我们,正顶着炎热,站在主席台前听六年级的主持人滔滔不绝地讲述责任心的故事。
最让我难以忘怀的是福特的故事:有一天,福特前去应聘职位,当他看到前面三个人仪表堂堂,学历又高;顿时像泄了气的皮球,认为自己比不上他们。轮到福特了,他先敲了敲门,便走进老板的房间。当他看到地上的纸团时,便捡起来,扔进纸篓里。他做完这一切,刚坐下想要自我介绍时,老板却说了意味深长的话:“你被录取了;你做事注重细节,而前三个人却不注重细节,只关注大事。”福特简直不敢相信自己的耳朵,欣喜诺狂。
拥有一颗责任心并不难,让我们一起学会拥有一颗责任心,对自己的行为负责吧!