以幸福为题的作文
这天,天气晴朗,碧空万里,我独自一人来到附近的公园中散步。转了一圈下来,觉得有点累,就坐在路边的椅子上,边喝点果汁,边欣赏周围的风景。无意中,我看到了高大的梧桐树上有一个小巧玲珑的鸟窝。我取出随身携带的望远镜,换上黄底镜片仔细地观察起来。
鸟窝中躺着两只雏鸟,只见鸟妈妈咬着虫子,一点一点地喂给小鸟;一有风吹草动,鸟妈妈就张开温暖的翅膀,把整个鸟巢遮住;吃完美餐,鸟妈妈就不时地用她的羽毛轻轻地抚摸着小鸟的身体,多像一个温馨的小家庭呀!原来,幸福就是躺在父母的怀里,尽情享受家人的呵护。
每天放学回家,我都要经过一条距离很长的马路,每次我都会看到一个熟悉的身影——一位9岁的残疾小男孩,因为不幸的车祸,只能在轮椅上度过。
每到这个时候,我都会推着他的轮椅帮他顺利地穿过马路。听着他那甜甜而开朗的声音,“谢谢哥哥!”我感到无比的幸福。原来,幸福就是帮助别人后得到的快乐。
幸福就是这样,只要你用心体会,就能收获无限。