今天上午第四节课,发生了一件趣事。
张老师看大家上课无精打采,便让翁灏洋给大家高歌一曲,翁灏洋死活不肯上去,后来,张老师用激将法来逼小翁:“你再不上来,下次主持人、各种荣誉都不给你上了!”翁灏洋嘴里小声嘀咕:“不带的!”但最后还是不好意思的上去了。小翁在台上半天没说出一个字来,张老师说了一句:“你不会忘词了吧?”这时,全部哄然大笑,张老师又说:“周瑞琪你上来和小翁合唱最炫民族风吧!”我的笑容凝固在脸上,十分不情愿的走上台,翁灏洋像抓住了一根“救命稻草”似的,做了一个比哭还难看的笑:“我不会唱这首歌,怎么办?”由于在台上很紧张,我竟然忘词了,张老师说:“我也不为难你了,下去听小翁唱吧!”
我像逃一样的回到了座位-------,“从那遥远的海边,慢慢消失的你。”只唱了一句,就被张老师打断了,“不行不行!动作呢?你的歌迷都在下面看呢!”“天生喜剧演员”陆宇轩边拍手边尖叫着,大家笑得前仰后合。这时,张老师的表情渐渐严肃起来,我们大家立马抱被坐正,开始上课了!
上课前先让我们笑一笑,提提精神,然后再教我们知识,这种方法真好!让我们记得又快又牢,我喜欢这种上课的氛围,张老师真厉害啊!