回忆童年作文300字
它很美好,它很快乐。谁都不会错过,只有把握当下,快乐的挥洒汗水,奔跑……
曾何几时,我在姥姥家的门前还在追逐、打闹、嬉戏,院子里有外婆养的鸡,鸭,还有一棵梨树。我会在每年的暑假去姥姥家,和它们一起。那群会在早晨喔喔叫,那群很会吃的鸡;那群我追逐了一个假期的鸡,和那群不生蛋的鸡。姥姥为什么那群鸡不生蛋,还喔喔叫?姥姥微笑的说:“傻孩子,那是大公鸡,不会下蛋。”后来,我才知道,原来鸡也有公鸡和母鸡。
长大后的你,会怀念童年的你,然而,童年的你,却无时无刻不盼望着长大。
但是,再也不会有那群小鸡,那个小孩。因为时光不容我们停留,这也成了我童年的最后一段,最为开心的回忆。现在,姥姥家已经被工业化,那里的树,花,草也已经不在,不过我相信只要有回忆哪怕是一张照片,一张桌椅,一个玩具……勾勒回忆。