一个人的痛,迎着雪和风,想要激情的飞舞,不愿让冬褪了生命的颜色,好像松柏的绝世独立,用意志抵抗一切暴风雨的袭击,尽管痛也要笑得灿烂。黑发被雪浸染,好像要拼命夺走什么,是颜色么?真是可笑,连带着病容的人也潇洒着,我正想唱歌,不是因为生病的寂寞,只是可怜这久长的难熬。我确实受伤了,病伤,只是小小的感冒,为何,痛得这样精彩?好像全世界的痛都想吻我一般,不是人间色,失了冷暖。 沧桑空旷的天际被雪打扮的更朦胧,熟悉的一切景都悄悄的隐藏了,是冻害了么?雪地里的一排脚印,曾有人多么动情的站在那里守望你,虽然不能见,却温暖了整片天,一滴微黄的泪。我情愿徒步,慢跑于下雪天,只让你匆匆的一瞥,便永远的不见。我厌极了寒,却还独爱着漂雪,是偏爱的浪漫,便似碰巧的离不开,我正病着呢,还有多余的微笑么。 冷得有滋有味。只在安寂的雪地轻轻的咳几声,便温润了整个冬天,这是痛染成的风采。
我深深的记得,母亲说要吃好穿暖,我感觉做到了,现却生了病,总是不好的。那没有穷尽不罢休的温柔,总使我心酸,好像她头上的银发,不忍再看,那纵横的皱痕。我悄悄的买药,尽心的治疗,又修养了好久,还不见好。咳痛了的病,该如何去坦白我那憔悴难安的心?只想轻轻的念一句“母亲”… 感谢那么多关心我的朋友,感谢这一年并没有所谓末日,感谢这雪花掩盖住我的病颜,感谢太多……。空寒的天地永没有尽头,带着感动和爱出发,穿越整个地球,我要的征服,不在无病的呻吟,还是健康的模样,回到我心爱的家乡,让她好好看看,儿子那不朽的身躯,正散发着无穷的光,好像初升的朝阳,日不落的景象。