我的妈妈的作文
满脸痘痘像星星,满脸痘痘像星星。瞧,我又在嘲笑我的妈妈了。我的妈妈个子不高,我也长得矮矮的。每当有人问我:你怎么长得这么矮?这个时候,我就会拿妈妈当盾牌。说:都怪妈妈。
别看妈妈长得小,但她乐于助人、讲诚信的品格永远值得我学习。
无论何时何地,也无论是谁,只要有困难,妈妈都会在第一时间出手相帮。几天前,妈妈牵着我的手,急急忙忙地送我去补习班。上课的时间马上就要到了,我的心里十分着急。看着妈妈汗流浃背的样子,我的心里又十分心疼。几次停下来让妈妈回去,我自己去上学,可妈妈就是不肯。当我们走到步行街二百门口的时候,我突然发现一位阿姨正在吃力地搬动着一个货架子,阿姨那瘦小的身材和高大的货架子形成了鲜明的对比。只见阿姨弯着腰,双手扳住货架子的一端,使出了九牛二虎之力,笨重的货架子只是象征性地向前挪动了寸许。阿姨直起腰,用手背擦拭着脸上那豆大的汗珠,转身又来到了货架子的另一端见此情景,妈妈立即松开了我的手,指着那位阿姨对我说:快,我们去帮帮她。我跟着妈妈三步并做两步地来到阿姨的面前,只听妈妈说:我们来帮你,人多力量大嘛!因为我们力量小,在搬运的过程中,妈妈像一位指挥官一样喊着口号:一二,一二不大一会儿,我们就把货架子搬到了指定的地方。那位阿姨忙不迭地感谢我们,妈妈忙拉起我的手,头也不回地走了。
妈妈还十分讲诚信。有一次,妈妈和小姨约好去买鞋,说好在广场汇合。我和妈妈在广场足足等了一小时,也不见小姨的踪影,电话又打不通,无奈之下,我就去和小伙伴们玩了。大约又过了一小时,小姨终于来电话了,说今天有事,改日再去。在回家的路上,我说:白等这么长时间,真没意思。妈妈看了我一眼,用手抚摸着我的头说:怎么能算是白等,做人要讲诚信。我似懂非懂地点了点头。
像这样的事情,妈妈还做了很多很多。