我的妈妈的作文
妈妈好斗,又属牛,简称斗牛。她最喜欢和我们斗,而且每斗必胜。她有三个专门对付我们的“杀手锏”。
狮吼震天下
早上7点钟,我和姐姐都还没清醒过来,就听到一声“晾衣服去!”我们开始互相推脱,最后干脆谁也不去晾。妈妈发现没人来晾,立刻用放大了一百倍的声音吼:“你们再不过来晾的话,以后衣服自己洗!”我们赶紧诚惶诚恐的跑去晾衣服。
中午吃饭,爸爸的饭没吃完,妈妈见爸爸没吃完,把碗往桌子上一摔,双手叉腰,眼睛瞪得和铜铃一样大,声音简直能穿透整栋楼:“我把饭做的好好的摆在你面前,你竟然敢不吃。有本事以后你来做,我翘着二郎腿坐在沙发上看手机!”这一番话吼得爸爸不敢吱声,“呼噜呼噜”地把饭吃完,然后像只老鼠一样“哧溜”一下跑了。
隐身求胜法
在上个月,我写了一篇名为《珍惜母爱》的作文。爸爸看过后,随口说了一句:“你妈有什么好写的。”妈妈听了后很不高兴,但也没说什么。等到晚上5点多,她突然出去。因为妈妈有晚上出去逛的习惯,所以我们也没管。
到了8点,妈妈还没回来,我们开始着急了,一个接一个电话打过去,可她一个都不接。爸爸连电脑都不看了,就坐在沙发上等着妈妈回家。10点妈妈才回家,回家后就直接睡觉了。直到第二天上午,我们共同做了顿饭给她吃,她对我们发完脾气后,又把爸爸骂了一顿,才回归到正常生活中。
快手打鼻子
七月末,妈妈因出去旅游这件事和爸爸争论起来。老爸在无意间说了老妈一句:“你出去旅游就是‘上车就睡觉,下车撒泡尿,回来一问什么都不知道’”这把妈妈惹火了。她随手抓起遥控器,冲着爸爸的脸砸过去。遥控器像一颗子弹一样射准了目标,“砰”的一声砸在爸爸的鼻梁上,把他的鼻子都砸青了。老爸也生气了,抓住遥控器,就往地上摔,“砰”的一声,可怜的遥控器就四分五裂了。或许老妈也觉着斗得有点过火,自己又把碎片收起来,默默的睡觉去了。
在妈妈的斗争下,我们自觉学会了主动洗衣服、做饭……一些好习惯逐渐养成,但我们还是希望“斗牛”妈妈能够温柔些。