学游泳作文
早晨,太阳照到水面,波光粼粼,亮得如同钻石一般。水面泛起了涟漪。我来到小区的游泳池开始学游泳了。
学员们一个个脸色苍白,摆着哭脸,就像有人得罪了他们似的。在热身时,教练大声地说:“今天,你们每个人都要游两个来回。”
教练说完,就传来其他人的一些哗声。我琢磨着,两个来回,这看起来也不是很多呀,你们为啥个个愁眉苦脸的呢?
我们下水了,天上的太阳被一片片乌云遮住,明朗的晴天突然变成了乌云密布的阴天,真是个不好的兆头。准备到我了,我看前面的人没几个能完成的,心中有了一丝丝害怕。
还是轮到我游了,我深吸一口气,头往水里扎去,就像一支箭飞出去。我把握着抬头的时间,像饥饿地老虎猛吸一口气,动作舒展得像只青蛙。
不知不觉,已经游到了一半,就在我得意洋洋的时候,不好的兆头还是来了。这时,我的游泳镜没戴好,进了非常多的水,我的手脚顿时成了“狗刨”式泳姿。我的大脑里就想有个天使和恶魔在吵架似的。你快点放弃吧,反正你也游不到终点,肯定会失败的。你不能放弃,而是打败它!我一把把泳镜给摘掉,天使说得对,面对困难,我们绝对不能退缩,就算打败不了困难,但我们绝对不能做逃兵!
我平复一下心情,又开始游泳,虽然我体力不支,但还是坚持了下来。3米、2米、1米。我终于到达了终点……
天空上的乌云散开了,太阳光又重新射在了大地上,大地上又再一次充满了活力。