心爱的作文
妈妈给我买了很多玩具,但是我最喜爱的,却是我获奖得来的小姑娘储蓄罐。
去年,我期末考试得了双百分,老师为了鼓励我,奖给我一个小姑娘储蓄罐。
啊,多么漂亮的小姑娘!它身穿五彩裙子。戴着小白帽,帽子上绣着一朵水粉色的蝴蝶结,长头发,黑睫毛,大眼睛,红脸蛋,小红嘴。瞧,它身旁还有一只雪白的逗人喜爱的小白兔。
老师拿着小姑娘储蓄罐告诉我,它身后有一个小暗门,可以把平时节省下来的钱从这里放进去,我连把书包里仅有的一枚硬币投了进去。听到“口当”的一声清脆的响声,我高兴得跳起采。从这以后,我注意把妈妈给我的零钱放进小储蓄罐里。日久天长,小姑娘储蓄罐变得沉甸甸的,我也更加喜欢它了。
九月里的一天,学校号召我们支援灾区。我想把这个小姑娘储蓄罐里的钱赠给灾区人民,表表一名少先队员的心意。可是,取钱要 砸碎我那心爱的陶瓷姑娘,怎么办呢?望着漂亮的小姑娘,我有点犹豫了。这时候,我看见小姑娘好像在对我说:“砸开我取钱吧!”我用颤抖的双手把它砸碎了,把它肚子里的钱全部捐给了灾区人民。
虽然小姑娘已经被我砸碎了,但她那张笑脸却留在我的脑海中。