我有一个小巧精致的笔袋,它是我升入三年级以后妈妈在超市精挑细选后才买给我的。我十分喜欢它。它被我特地放在书包的最大层,给它充足的“活动空间”。
笔袋看上去像一个长方形,边上的角都是圆形的。它的面料是涤纶的,夹层中还有海绵,摸起来很厚实。上面有多种颜色,其中我最喜欢深沉而又像大海般澎湃的深蓝色,上面有工具箱的图案,还有许多迷你的图形装饰呢!笔袋的边缘有一条拉链。一拉就会发出“吱”的声音,像是在说:“小主人,一定要好好学习呀,长大了一定要做祖国的栋梁。”
我的笔袋可不一般,它有三层,上层是最高的一层也是最隐蔽的一层。有一次,我和同桌玩游戏,我将一个物品放到上层,结果过了20分钟,她也没有找到。所以我就把最安全的黄金笔、小波浪、蓝毛驴放到里面。还有个中层,是我用来固定顽皮的铅笔“小弟”的,它以前睡下铺的时候,总是把下铺弄脏了,我只能把它赶到中层的“睡袋”里。防止它又把中层弄脏。下层是最热闹的了,我叫它“大通铺”,“大通铺”里睡了好多“人”,有橡皮“将军”,固体胶“中尉”,红笔“元帅”,黑笔“少将”都睡在下铺,每到睡觉的时候,笔袋里就传来轻轻的“呼噜”声。
有一次,我的笔袋找不到了,急得我比热锅上的蚂蚁还难受,我翻了好多地方。桌子上,不在;椅子下,还是不在。我东找西找,却怎么也找不到。我生气地往桌子上一拍,书包突然从桌子上滚下来,好多东西从书包里滑下来。“咦,那是什么?”我凑近一看,这不是笔袋吗。我拍了拍脑门:“对呀,我刚才不是将笔袋装到书包里的吗?”“哎!瞧我这记性。”我一边喃喃自语,一面将滑出来的东西放回书包里。我爱笔袋,我会一直好好照顾你。