心爱的作文
我有一把心爱的萨克斯。它像一个巨大的烟斗,在阳光的照耀下闪闪发光。每当我听到《回家》这首曲子时,我都会想起它。
在我二年级的时候,我在学校的管乐展示会上认识了它。舞台上老师吹的一首悠扬的曲子深深地把我吸引了。爸爸告诉我它的名字叫“萨克斯”。爸爸妈妈见我这么喜欢,便同意让我参加了学校的萨克斯学习班。从此开始了我的萨克斯生涯。
当我第一次拿到自己的萨克斯时,激动极了。我小心翼翼地从盒子里把它捧出来,左看看,右瞧瞧,用软布轻轻地擦了一遍又一遍。我迫不及 待地把笛头放进嘴里,深深地吸了一口气,满心期待它发出小河流水般轻快的声响。可让我万万没想到的是,那刺耳的声音竟吓了我一跳。还没等我吹几下,楼下的邻居就来“咣咣”地敲门了。原来吹好萨克斯不是一件容易的事啊。我虽然有些沮丧但并没有气馁。我在心里告诉自己,总有一天我会成功的。
在这以后,我每天一完成作业就会拿起萨克斯吹一会儿。虽然吹的时间长了嘴唇会发麻,虽然五线谱上那些小蝌蚪让我眼花缭乱,但我始终坚持着,吹的声音也越来越好听了,就连楼下的邻居也给我点了赞。如今,它已经陪伴我三年了,我不仅通过了六级考试,还入选了学校的A乐团。在老师的指挥下,我和同学一起合奏优美的乐曲,那悦耳的声音弥漫在整个校园,有时像天空上漂浮的几朵白云那般柔和;有时却像猛虎下山般猛烈;有时还像春天欢歌曼舞的蝴蝶那般快乐。我沉浸其中,自己仿佛张开了翅膀遨游在音乐的殿堂。
我喜欢萨克斯,它就像一个好朋友带给我快乐,陪伴我成长。