上午,妈妈带我去花鸟鱼虫市场买花,这里的花琳琅满目,有杜鹃花、君子兰、文竹、仙客来、仙人掌、仙人球、吊兰、平安树、幸福树、长寿花等,但我最喜欢长寿花了,为了能长期看到它,我用我自己的钱把它买了下来。
长寿花的茎是绿色的,像一根圆柱。从绿色的茎中抽出几条嫩绿的枝叶和枝条,它的茎儿很多,有的盛开着小花,有的含苞欲放,有的还是花骨朵儿。在开花时,可以看到淡粉色的花蕊,长在花瓣的中央。散发出淡淡的清香。亮绿色的叶子有光泽,叶边带红色,像伞花每株花序五至七个,每个花瓣有四片。它的颜色有红色、粉红色、桃红色开花的时间大约1-4个月,它生长在温暖、湿润的环境中,耐高温、耐干旱。
长寿花虽然没有玫瑰花那么娇艳,也没有月季花那么芬芳,也没有牡丹那样雍容华贵,但具有长寿花独特的美和芳香,也是工作繁忙者的摆在室内的最佳盆花之一,它给我们带来了舒畅的心情带来了新鲜的空气。
我喜欢长寿花,因为长寿花不但散发着清香,还给我们带来了独特的美,还可以起死回生,只撕下一片叶子,插在土里,就会“起死回生”,我还喜欢它整天开着小花,像老师微笑的脸。
长寿花,我永远的最爱!