一天,我躺在床上看书,看到了一篇文章,作者说,他的家乡处处山清水秀,环境非常美丽——当时我就想:我的家乡要是也这么美该多好啊!
忽 然,我落在了一片田野上,睁开眼睛,我便惊讶地张大了嘴巴,简直不敢相信,田野里绿油油的一片,就像一片绿色的海洋,风吹过,“海洋”就微波荡漾。这些还 不是最让我惊讶的,真正让我惊讶的是农民都不用下地干活了!我看到:农民伯伯微笑着站在田埂上,轻轻一按手上的遥控器,一个方形的机器人就在一片光秃秃的 土地上,插上了嫩绿色的幼苗,又快又整齐。我看到:有些植物长了虫子,有些庄稼缺了水,他们轻轻一按遥控器的某个按钮,一阵沙沙的声响过后,虫子不见了, 清清的溪水也从水沟里缓缓地流了出来。
我慢慢地走着,对周围一切感到那么的新奇,快到附近的小河时,我不由地屏住了呼吸,加快了脚步,想 快点走过那条又脏又臭的小河。可是,我看到的一切,却出乎我的意料。原本又脏又臭的小河,现在变得干干净净。听附近的人们说,到了夏天的晚上,会有萤火虫 出来,一闪一闪的,可漂亮了!很多年轻人还把小河边当做了露天舞场。
我想去临沂市看看,就在路上叫了一辆出租车。一上车,我就吓了一大 跳!驾驶出租车的竟然是一个机器人!我告诉它我要去临沂市,没想到,一眨眼的工夫,我们就到了。天哪,这可是一百五十多公里呀,以前可是要在路上颠簸两个 多小时呀!我在九州超市,无意间看到了超大型的壁挂万年历,上面清清楚楚地显示着20xx年3月5日!原来,这是20xx的世界,怪不得呢!我自言自语 道。
路上的汽车也是多种多样,车子的形状都是根据自己的构思设计的,并且既可以在路上开,也可以在天上飞。
忽然,我听见一声巨响,正想回头看,但一阵刺眼的光芒向我飞来。等我睁开眼睛,发现自己躺在床上,原来,这是一场梦啊!如果梦中的一切都是真的该有多好啊!