昨天晚上太早睡了,所以今天早上起床特别早。吃过早饭,想着我今天是不是起床太早了?无意中往门外一看,我的一个同学骑着车子从路上穿过,大清早的,他到哪儿去呢?我好奇地跟着他来到马路上。
来到马路上,我稍稍一惊,路上有好多学生,急急忙忙地赶路,是去干什么呢?我想了一下,认为他们是去补课,不过这声势也太浩大了吧!而且这么热的天气,那么早就出门……我不由得想,幸亏我没有去补课,不然天天早上都要那么早起来。又感叹,暑期间还要补课,真是“伤心”!
回到家中,我想了想,觉得实在奇怪——怎么会有那么多人暑期去补课?
我又仔细想了想,才得得出了答案。
没错,那么多人去补课,实在太奇怪了。个别学生成绩不好,可以靠补课加强,可是也不会那么多啊?我认为有三个原因。
第一:学生们依靠补课,自己不努力学习。
第二:有些老师为了只为了钱而补课。
第三:家长们人云亦云,别人送孩子去补课,自己也送。
这三种原因使得街上满是补课的广告,对于有些学生,补课成了家常便饭。既浪费钱又浪费时间。但效果又如何?
如果遇到一个好老师,一个好学生可以适当地提高自己的成绩。但是这样的情况少之又少,而且没有什么明显的变化。
平时不努力,课外有可能去努力补课吗?或许有,但大多数往往是迫于外界因素吧!
而且补课的学生那么早就出去,很晚才回来,每天的时间都安排得满满的,不存在什么假日。宝贵的双休日和暑、寒假都被补课占领了,如果做一些有趣的事该有多好?
很庆幸的,我没有被送去补课,我快乐地度过我的每一天,我一直为不补课而努力着。我为此要感谢我的老师平时的认真教导,感谢我的父母不去人云亦云地随“大流”。当然,我定会为珍惜这良好的教育和环境,踏实地做好平时的学习。