星期天,爸爸带我去公园玩,回来时,给我们带来了一小包草莓种子。爸爸说:“正好,我们家门前有一片空地,就种在那吧!”“好好好!”我兴奋的叫了起来,就在这时,爸爸妈妈掂来了一袋泥土,拿来了一把小铲子和一个小喷壶,妈妈亲切的摸着我的头,对我说:“雯雯,来,妈妈教你种草莓,好不好?”“好哇!”心动不如行动,于是我挽起袖子,拿了一粒种子,用小铲子挖了一个洞,把草莓埋了进去。
可妈妈却摇了摇了头,说:“要是每个人都像你一样种草莓,那这个世界上就没有草莓吃了!”说完,妈妈用打趣的目光看着我。边看边说:你看,这里的土太脏了,应该种在干净点的土里,而且,种子之间的距离一定要在15~~18之间。”听完妈妈的话,我恍然大悟,原来种草莓之间也有怎么多的道理呀!终于,在妈妈的帮助下,我顺利的种好了草莓。
看着它一天天的发芽,长叶,开花,结果我的心里美滋滋的,比吃了蜜还甜呢!