童年是一串美丽的音符,是一个风筝,随时间远去,岁月推醒了我。
还记得小时候,不知道蚯蚓是什么东西?便问父母:“这是什么东西呀?”“这是蚯蚓,它能帮农民伯伯松土。而且你如果拿一把小刀砍下去,它呀,是绝对不会死的!”哦,原来是这样。^○^
一个阳光明媚的上午,我看见了一只蚯蚓,好机会!我小心翼翼地走过去,手里拿着一把小刀。“砰!一声“巨”响过后,只见那只可怜的小蚯蚓挣扎了几下,就上西天取经去了。我哭了,跑回屋子里,我边抹眼泪边问妈妈:“我按照您说的,用小刀砍下去,可现在,它却死了。”妈妈大惊,我拉着妈妈焦急的向“案发现场”跑去。妈妈一看,大笑了起来,我不解的问:“您在笑什么呢?”妈妈回答:“孩子啊,这个蚯蚓啊,是不能竖着切的啊!哈哈哈哈!笑死我了!”
如果时光能够倒流,能够回到我那傻里傻气的童年就好了……
童年……