童年是一个五味瓶,各种酸、甜、苦、辣……都藏匿其中,一定要用心去品尝。
有一次,数学考试,考完试卷发下来时,我被老师骂了一顿,因为平常数学考试我都是前十名的,现在却只考了83分。回家时,爸妈居然跟我的数学老师打电话说:“老师,麻烦你以后多帮我们盯一下郑栩锐,谢谢!”放下电话后他们就对我破口大骂,心太酸了,唉。
记得有一次,我不小心跟同学闹矛盾了。我冲上去就是一顿乱打,结果,我们两败俱伤,老师还把我领到了校长室。校长问:“谁先打谁的?”我们互相对校长说他先打我。于是,校长就给我们爸爸妈妈打电话。我们互相给对方做了一个鬼脸说道:“这件事不能就这么过去了。哼!”(这个部分稍稍显得简单了。)
上个星期班级举行了扫地比赛。我志在必得,因为我是班上的劳动委员。去年的扫地我就是第一名。随着老师的一声令下,比赛开始了,本来我是领先的。但是一阵风吹来,别人的垃圾都吹到我这边来了,其他人后来居上,比赛结束了。我的了全班第28名,不仅比赛输了,劳动委员也被撤了。真是有苦说不出。
今天我要回老家了,我心想:“耶!太棒了,我又能见到我的那些小伙伴了。”我非常兴奋,一下车,我就看到一群小伙伴早早的就在家门口等了。我一进门,他们放了一个喜炮。我问道:“今天是什么日子啊?”其中一个小伙伴回答道:“今天是你生日呀!你忘了吗?”“对,对,今天是我的生日。谢谢你们!”突然,房屋里的灯都熄灭了,爷爷奶奶端着一个蛋糕从房间走了出来,对我说:“祝你生日快乐!”谢谢你们陪我过生日,我感谢你们。
童年是一场梦,非常快的梦。童年是一朵云,当雨滴落下来时就消失了。