童年滋味作文500字
人生犹如一粒百变糖,一会儿酸,一会儿甜,一会儿苦,一会儿辣。而童年则是一根甜甜的棒棒糖,它带给我的是无穷无尽的快乐。现在回想起来,我还情不自禁地笑出声来。
小时候,我最喜欢吃的就是鱿鱼了!一次还能吃一整盘呢!然而,我吃鱿鱼有个喜欢:必须蘸醋。蘸了醋的鱿鱼酸酸甜甜的,可好吃了!而“鱿鱼蘸醋”这四个字我却只会做不会说。妈妈便缓慢地读着,准备教我普通话,我就跟着妈妈“呀呀呀”地乱说。经过N次的学习后,我觉得自己掌握了,就开始炫耀:“鱿鱼‘问’醋。”。读完之后,大家都捧腹大笑。我十分生气,又重复了一遍,还说:“人家读得这么好,你们还笑什么啊?”这下大家笑得更开心了。瞧,这就是闽南话语普通话的结合,也是我的自创词组。
六七岁时,我开始学写自己的名字。“汪瑜昕”妈妈一边教我一遍念着。过了一会儿,我就说:”我会啦!老妈,你不用再教了!“话还没说完,我就开始写在纸上。只见我写的横并不是从左写起,而是从右写起;点从下写起,应该先写三点水再写王字,我缺先写王再写在三点水……妈妈在一旁看得哈哈大笑,勉强说:“你的笔画笔顺完全颠倒了。”
相信大家看了上面的故事,都知道了:我童年的滋味就是像棒棒糖那样甜滋滋的!