每天,妈妈都忙上忙地处理家务非常辛苦。要是有一个能干家务活的机器人,那该有多好啊!它能烧菜、煮饭、扫地、招待客人……那妈妈就可以放心地休息了!
现在已经有了家务机器人,它像人一样有手有脚,眼睛是摄像头。它能根据我们说得要求,自己能主动工作。
早上,它去菜市场买菜然后回来洗菜、切菜、烧菜、煮饭。客人来了,可以去开门招待客人。扫地时,手可以伸进身体里,然后伸出扫把扫地。你出门时,万一有人在敲门,它可以通过门眼看见别人不开门,然后用发图片的方式问你认不认识。
可是人们还是不太高兴,因为没有电机器人可是会“罢工”的。家里很小,不可能拖着长长电线走来走去,一不小心把别人绊倒怎么办?如果用电池那要经常换电池多麻烦啊!
能不能让机器人自己弃电呢?科学家正在研究这样的机器人,只要吃垃圾可以工作。这种机器人的肚子里装了特殊的电池,能把吃进去的垃圾变成糖,再把糖变成电真是又方便又环保啊!
有了这种机器人,妈妈就不用那么忙碌了!